鳳凰をかたどった前菜に挑戦!

皆さんこんにちは!

 

本日は高度調理で鳳凰をかたどった前菜を作った実習の様子をご紹介します。

 

この日は喜京屋の疋田先生による授業でした!

 

 

 

まずは先生の飾りつけを見ます。

包丁さばきも滑らかで見ていると息をのむ美しさです。

全て食べられる食材を使って作ります。

疋田先生の包丁の技術が光ります!

 

 

今にも飛び立ちそうな躍動感ある鳳凰が完成しました!!

感動~✨✨

 

 

 

みんなも作りますが、なかなかうまくいきません!

学生も苦戦しながらなんとか作り上げました。

先生にアドバイスを頂きながら和やかな雰囲気の実習でした。

 

 

 

また先生が素晴らしい彫り物を作ってきてくださいました!

学生も目をキラキラさせながら、感動していました!

 

 

疋田先生、貴重な体験をありがとうございました!

 

 

悠久山栄養調理専門学校では先生が親身になって実習を進めていける環境があります!

 

料理が好きな人、食べることが好きな人

ぜひ本校に遊びに来てくださいね✨

 

 

~次回オープンキャンパスのお知らせ~

 

★★★8/6(火)★★★

次回はなんと・・・卒業生SP!

本校卒業生の「笹亭。」笹崎さんによるSP実習の回です!

何を作るかは当日のお楽しみ・・・❤

 

高校生の皆さんは夏休みの機会にぜひ参加してみてください😊

お待ちしています!

 

こちらから簡単に申し込み出来ます↓

 

オープンキャンパス | 悠久山栄養調理専門学校 (yukyuzan-eiyo.jp)

 

 

 

 

 

 

 

 

最新記事

11月のオープンキャンパスのお知らせ

  • お知らせ
  • オープンキャンパス
  • イベント

11月オープンキャンパスは、11月8日(土)に開催!知らない人のほうが少ないハンバーグ。出来上がるまでの過程には西洋料理の基本技術が全て入っているんです😲!!そんな、西洋料理の基...

調理専攻科1年 中国料理Ⅰ

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

皆さんこんにちは、9月もずっと暑かったですね!10月になりやっと涼しくなってきました。お久しぶりです!教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科1年生、中国料理の様子をお送りいたします...

【日本学生支援機構奨学金(貸与)】返還説明会の実施について

  • お知らせ

貸与奨学金は奨学生本人に返還の義務があります。奨学金返還の流れ、各種手続き方法、返還が困難になった場合の救済制度等の説明会を開催しますので、対象者は必ず出席してください。対象者2...

10月のオープンキャンパスのお知らせ🍎

  • お知らせ
  • オープンキャンパス
  • イベント

10月の悠久山のオープンキャンパスは、10月4日(土)に開催!サクサクパイ生地と秋の味覚のリンゴをたくさん使ってシンプルなのにおいしい、幸せスイーツ代表🥰【アップルパイ】を作り...

栄養士科1年生 日本料理テーブルマナー

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは!少しずつ涼しくなって、過ごしやすくなってきましたね☺悠久山は夏休み明けに前期期末テストがあり、無事に後期に突入しています!栄養士科1年生が日本料理のテーブルマナ...

【在学生の方へ】一人暮らしサポート制度について

  • お知らせ

9月1日より一人暮らしサポート制度(前期4月~9月分)の申請が始まっています。一人暮らしサポート制度の度を希望する学生は、申請期間内に、必要書類の提出を事務窓口までお願いします。※期...

9月16日入学願書受付スタート!!

  • お知らせ

悠久山栄養調理専門学校に入学を考えているみなさん、出願準備は進んでいますか?9月16日(火)から2026年4月入学生の入学願書の受付がはじまりました📣これにより、全ての入試が出願可...

試験おつかれさまでした!

  • 学校行事
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

前期期末試験が終了して、今日からいよいよ後期がスタートしました!1年生の皆さんは初めての期末試験にとても緊張したと思います…実技試験は特にドキドキしましたね!緊張で手が震えている...

【保証人・在学生の方へ】後期学納金納入のお願いを発送しました

  • お知らせ

在学生に対して、令和7年9月1日に学納金の入のお願いを発送致しました。万が一、お手元に届かない場合につきましては事務局までお申し出ください。後期納入期限令和7年9月30日(火)...

校内コンクールの様子

  • お知らせ
  • 学校行事

皆さんこんにちは、教員の天野です。9月に入ってもまだ暑い日が続いています。体調管理に気をつけてください。今回は、校内コンクールの様子をお伝え致します。蛇腹キュウリを切っています。...