調理専攻科1年生の中国料理Ⅰ
- 授業の様子
- 調理専攻科
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、調理専攻科1年生の中国料理のイカ料理の様子をお送りいたします。内容は、公爆魷花(イカ花切りの辛子炒め)奶油魷片(イカスライスのクリーム炒...
今日は栄養士科2年生の西洋&製菓実習の様子をお届けします!
本日のテーマは少し早いですが
「ハロウィンメニュー」です!
かぼちゃプリンや、紫キャベツを使ったサラダなど
計4品を作りました!
季節を感じるメニューは作るのも食べるのもワクワクしますね!
今回の調理実習は本当に手際が良く、1年半頑張ってきたみんなの成長を感じました!
そしてもちろん完食!の栄養士科2年生です😊
食べることが大好きな学生♡
次回は生デコレーションケーキに挑戦!
様々なフルーツを使って飾りつけに挑戦しましょう!
みんなのセンスが光るかも!?✨
悠久山栄養調理専門学校では日本・西洋・中国・給食・製菓
様々な分野の実習を行っています。
気になる人はオープンキャンパスにぜひ遊びにきてくださいね😊
次回オープンキャンパス予定…
10/12(土)
お菓子や料理に欠かせないバター。おいしいバターを作るためには体力も必要!?
幸せなバターの香りたっぷりのマドレーヌを作りましょう♪
申し込みはこちらから簡単にできます↓↓
お楽しみに!
最新記事