栄養士科2年生 保護者給食試食会 後編

いよいよ食事の提供です!

まずは、テーブルを拭いて・・・

一食一食、心を込めてサービスします。

みんなで一緒に「いただきます」(๑>◡<๑)

 

本日のメニューを紹介します。

今回はセレクトメニュー給食で、主菜を2種類から選んでもらいました。

「ごはん」「コンソメ野菜スープ」

「タンドリーチキン 夏野菜添え」 or「 鯖の香草焼き ラタトュイユ添え」

「きのことちりめんじゃこのサラダ」

 ↑タンドリーチキン 夏野菜添え        ↑鯖の香草焼き ラタトュイユ添え
  カレーのスパイシーな味が食欲をそそります!  夏野菜をふんだんに使ったラタトュイユと鯖がベストマッチ!!

 

デザートは、オレンジババロア風デザートです。本日は七夕なので、星形のゼリーを添えました☆

デザートは、学校の教育活動の説明の際に、コーヒーとともに提供しました。

 

献立の説明は、調理班が行いました。

給食を作る時は、このような身支度で作っています!

 

最後に、係ごとにあいさつをしてもらいました。

達成感や自信に満ち溢れたみんなの顔を見ていたら、胸が熱くなりました。

 

そして、最後はみんなでお客様をお見送り。

本日の保護者給食試食会では、31名の保護者様、6名の講師の先生方にご参加いただきました。

ご参加いただいた保護者のみなさま、講師の先生方、本当にありがとうございました。

栄養士科2年生全員で、卒業まで頑張ります。これからも応援よろしくお願いします!!

 

 

 

 

 

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