栄養士科2年生 保護者給食試食会 後編

いよいよ食事の提供です!

まずは、テーブルを拭いて・・・

一食一食、心を込めてサービスします。

みんなで一緒に「いただきます」(๑>◡<๑)

 

本日のメニューを紹介します。

今回はセレクトメニュー給食で、主菜を2種類から選んでもらいました。

「ごはん」「コンソメ野菜スープ」

「タンドリーチキン 夏野菜添え」 or「 鯖の香草焼き ラタトュイユ添え」

「きのことちりめんじゃこのサラダ」

 ↑タンドリーチキン 夏野菜添え        ↑鯖の香草焼き ラタトュイユ添え
  カレーのスパイシーな味が食欲をそそります!  夏野菜をふんだんに使ったラタトュイユと鯖がベストマッチ!!

 

デザートは、オレンジババロア風デザートです。本日は七夕なので、星形のゼリーを添えました☆

デザートは、学校の教育活動の説明の際に、コーヒーとともに提供しました。

 

献立の説明は、調理班が行いました。

給食を作る時は、このような身支度で作っています!

 

最後に、係ごとにあいさつをしてもらいました。

達成感や自信に満ち溢れたみんなの顔を見ていたら、胸が熱くなりました。

 

そして、最後はみんなでお客様をお見送り。

本日の保護者給食試食会では、31名の保護者様、6名の講師の先生方にご参加いただきました。

ご参加いただいた保護者のみなさま、講師の先生方、本当にありがとうございました。

栄養士科2年生全員で、卒業まで頑張ります。これからも応援よろしくお願いします!!

 

 

 

 

 

最新記事

校内コンクール 結果発表!

  • 学校行事
  • 調理師科
  • 調理専攻科

みなさん、こんにちは。本校では前期の期末試験が終わり、短い秋休みを迎えました。そんな期末試験の最終日に先日行われた調理師科・調理専攻科 校内コンクールの表彰式が行われました。今回...

今日の譜菜(ぷーさぁい)は...

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(^O^)9月に入ったのに毎日、毎日、暑い日が続きますǴ

前期最後の授業!!

  • 授業の様子
  • 調理師科

こんにちは(^^)♪教員の本宮です!いよいよ9月7日(月)から前期期末試験が始まります!!栄養士科1年生は初めての試験っ!今週は特に、試験間近で緊張している様子が伝わってきます・・・み...

製菓実習でかわいいのできました!!

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理専攻科
  • おやつ

こんにちはー、栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ期末試験もいよいよ来週にせまってきましたΣq|゚Д゚|p ワオォ栄養士科1年生にとっては初めての試験。ドキドキしますね!最近の校長先生の校内おたよりに...

校内コンクール

  • 学校行事

令和2年度 調理師科、調理専攻科1年・2年の校内コンクールが開催されました。種目は「日本」「西洋」「中国」の3分野です。日頃の学習の成果を、普段別々に学習している3クラスで競いました...

YouTubeチャンネルはじめました!※

  • お知らせ
  • オープンキャンパス

※結構前からありますが...😭みなさん、いかがお過ごしでしょうか?動画担当 教員の高野です👓本校のYouTubeチャンネルがあるのをご存じでしょうか。知っている人は知っている...

暑いけど・・・元気です!!

  • 授業の様子
  • 調理師科
  • 調理専攻科
  • 栄養士科

こんにちはー。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟまだまだ暑いですが・・・今日から夏休み明けの授業が再開しました!学生もみんな元気に登校してきています(*´∇`)ノ夏休みの様子を聞くと、「海に行...

山形県民のソウルフード 芋煮

  • お知らせ

みなさん、こんにちは(*^▽^*)栄養士科助手の笠原です。今回は私の出身地である山形県の「ソウルフード」についてご紹介します!山形県のソウルフードといったら・・・そうです!「芋煮」が有...

オープンキャンパス卒業生SP

  • オープンキャンパス

こんにちは!暑い日が続いていますが皆さん体調管理大丈夫でしょうか。本校では8月5日にオープンキャンパスが開催されました。今回はなんと・・・卒業生スペシャル!本校を卒業して、現在...

「新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金」について

  • お知らせ

【学生 各位】令和2年8月6日「新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金」について文部科学省から各学生への周知依頼がありましたので、以下のとおりお知らせいたします。各学生にお...