平成29年度 家庭料理技能検定 文部科学大臣賞受賞!
- お知らせ
本校では、「調理のできる栄養士」を育成することを目標に指導しています。毎年、調理技術のスキルアップをはかる為、栄養士科1年生では家庭料理技能検定3級合格を目標に頑張っています。今...
皆さんこんにちは(^O^)/
今回は、校長先生のレシピうちのおやつ その7です。
時期が違っていたらすみません順番にお送りいたします
うちのおやつ その7
〇イチゴの季節には定番!! 丸いのはクリスマスバージョン
〇中のクリーム 失敗しないコツがあるよ!
生クリームとホワイトチョコを使うと、お店みたいにできる!!
〇イチゴのケーキ しあわせ気分 マックス!!
次回のオープンキャンパスは、11月16日(土)
基本の西洋料理 パート2
~アツアツとろーりグラタン~
※参加者もホワイトソース作成します。
楽しいので是非ご参加ください(*^_^*)
最新記事