3・1・2弁当レシピ(成人期)
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悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の成人期のレシピを紹介します♪タイトル「メタボ予防のための、食べ応えあり!ヘルシー...
いよいよ食事の提供です!
まずは、テーブルを拭いて・・・
一食一食、心を込めてサービスします。
みんなで一緒に「いただきます」(๑>◡<๑)
本日のメニューを紹介します。
今回はセレクトメニュー給食で、主菜を2種類から選んでもらいました。
「ごはん」「コンソメ野菜スープ」
「タンドリーチキン 夏野菜添え」 or「 鯖の香草焼き ラタトュイユ添え」
「きのことちりめんじゃこのサラダ」
デザートは、オレンジババロア風デザートです。本日は七夕なので、星形のゼリーを添えました☆
デザートは、学校の教育活動の説明の際に、コーヒーとともに提供しました。
献立の説明は、調理班が行いました。
給食を作る時は、このような身支度で作っています!
最後に、係ごとにあいさつをしてもらいました。
達成感や自信に満ち溢れたみんなの顔を見ていたら、胸が熱くなりました。
そして、最後はみんなでお客様をお見送り。
本日の保護者給食試食会では、31名の保護者様、6名の講師の先生方にご参加いただきました。
ご参加いただいた保護者のみなさま、講師の先生方、本当にありがとうございました。
栄養士科2年生全員で、卒業まで頑張ります。これからも応援よろしくお願いします!!
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