大成功!保護者給食試食会

みなさんこんにちはヽ(^o^)丿

栄養士科の笠原です

毎日暑いですね…

夏バテしないようにしっかりご飯を食べて過ごしましょう!

栄養士科は今週から一足先に夏休みに入っています~♪

 

さて、栄養士科では7/3(土)に保護者の方をお招きして「保護者給食試食会」を開催しました。

感染症対策のため、例年よりも人数を制限して行いました。

では1つ1つ紹介していきます!

 

こちらは受付(玄関)の様子です。学生全員に記入してもらった短冊でお出迎え(^O^)

皆さんの願い事叶ったかな~?(;´∀`)

 

 

こちらの写真は保護者控室の様子(#^.^#)

実習や実験の様子を1枚の紙に作成しました。

「将来、どんな栄養士になりたいか」という意気込みも一人一人に書いてもらいましたヽ(^o^)丿

病院で活躍したい!周りの人を笑顔にできる栄養士になりたい!などなど素敵なコメントを保護者の方に見ていただきました

 

こちらはお食事会場の様子です

サービスの学生スタッフが1つ1つ配膳しました

お食事メニューはこちら

・五穀米

・しめ卵のすまし汁

・彩り野菜とチーズの肉巻き 野菜の素揚げを添えて

(または)いわしのさっぱり梅しそフライ 香味千キャベツを添えて

・夏野菜の天の川ゼリー寄せ 悠久山伝統レシピごま香る白和え

・さわやかグレープフルーツゼリー

・コーヒー(または)紅茶 でした!

 

食事を作ったのは、栄養士科2年生の調理班!

お土産でお渡しした新潟名物「笹団子」もすべて手作りしましたよ~★

 

たくさんの保護者の方から「おいしかった!大満足です!」とお言葉をいただきうれしかったですね~(^O^)

最後は保護者の方へ日ごろの感謝を込めて、エンディング動画を上映しました。うるっとした保護者の方も・・・感動を与えられてよかったです!

 

栄養士科1年生・2年生は、検定試験や給食実習、就職活動などがあり、限られた時間の中で準備を進めましたが、大成功で幕を閉じることができよかったです!

夏休み明けからも頑張りましょう★

 

 

 

 

 

最新記事

調理師科・中国料理(野菜の彫刻)!

  • 授業の様子
  • 調理師科

皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/あられが降るくらいかなり冷え込んできました。お体に気をつけてください~!今回は、調理師科の中国料理(野菜彫刻)講師は、中国料理 丁子谷 天...

調理師科 調理理論 

  • お知らせ

こんにちは!今日は、調理師科の調理理論の授業の様子をご紹介します。寒天とゼラチンの違いを比較しました。とても真剣ですね。授業も残りわずか2カ月です。一日一日を大切に頑張りましょう...

調理専攻科1年生 テーブルマナー

  • イベント
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

だんだん冬らしくなってきました。街はクリスマスモード。そんな中、調理専攻科1年生は日本料理のテーブルマナーへ行ってきました!今回で3回目のテーブルマナー。みんな緊張しているかな...

給食実習の一日に密着! 

  • 授業の様子
  • 調理師科

皆さんこんにちは!栄養士科の笠原ですヽ(^o^)丿 最近寒くなってきましたね。こたつから離れられない毎日です・・・風邪をひかないように過ごしていきましょう 今日は給食実習の一日の流れを...

グルメピックに行ってきました。

  • お知らせ

学校の代表として2名の学生がグルメピックの関東甲信越地区大会に参加してきました!悠久山の代表に選ばれた2人。。。毎日毎日、練習をがんばりました。やり切った顔をしています。(まぶ...

【調理専攻科2年生】高度調理

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは!調理師科助手の横山です前回に引き続き、専攻科2年生の授業の様子をお届けします。今回は先日行われた、高度調理の様子です!お寿司を握りました!ネタを切っています。ちょうど...

【栄養士科1年生】調理実習Ⅰ~手打ちパスタに挑戦~

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは(^^)教員の本宮です。本日は、栄養士科1年生の調理実習Ⅰの様子をお届けします♪メニューは・・・パスタは手打ちに挑戦しました!!強力粉、薄力粉、卵、オリーブ油、塩を混ぜ合わせ...

調理専攻科2年 日本料理Ⅱ

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(^O^)/引き続き調理専攻科2年生の日本料理Ⅱをお送りいたします。講師は、新野先生です。今回のメニューは、◎秋の前菜・いが栗・さつま芋チップス・万願寺トウガ...

栄養指導論実習ではこんなことをしています♪

  • 授業の様子
  • 栄養士科

みなさん、こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ涼しいを通り越し、寒いと感じる日も増えてきましたが、みなさん体調はどうですか?今日は栄養士科2年生の科目のひとつ「栄養指導論実習」...

調理専攻科2年生の日本料理Ⅱ

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科2年生の日本料理Ⅱの実習風景をお送りいたします。担当の先生は、新野先生です。今回のメニューは、・小鉢(帆立と水菜の胡麻和え)・吸...