大成功!保護者給食試食会

みなさんこんにちはヽ(^o^)丿

栄養士科の笠原です

毎日暑いですね…

夏バテしないようにしっかりご飯を食べて過ごしましょう!

栄養士科は今週から一足先に夏休みに入っています~♪

 

さて、栄養士科では7/3(土)に保護者の方をお招きして「保護者給食試食会」を開催しました。

感染症対策のため、例年よりも人数を制限して行いました。

では1つ1つ紹介していきます!

 

こちらは受付(玄関)の様子です。学生全員に記入してもらった短冊でお出迎え(^O^)

皆さんの願い事叶ったかな~?(;´∀`)

 

 

こちらの写真は保護者控室の様子(#^.^#)

実習や実験の様子を1枚の紙に作成しました。

「将来、どんな栄養士になりたいか」という意気込みも一人一人に書いてもらいましたヽ(^o^)丿

病院で活躍したい!周りの人を笑顔にできる栄養士になりたい!などなど素敵なコメントを保護者の方に見ていただきました

 

こちらはお食事会場の様子です

サービスの学生スタッフが1つ1つ配膳しました

お食事メニューはこちら

・五穀米

・しめ卵のすまし汁

・彩り野菜とチーズの肉巻き 野菜の素揚げを添えて

(または)いわしのさっぱり梅しそフライ 香味千キャベツを添えて

・夏野菜の天の川ゼリー寄せ 悠久山伝統レシピごま香る白和え

・さわやかグレープフルーツゼリー

・コーヒー(または)紅茶 でした!

 

食事を作ったのは、栄養士科2年生の調理班!

お土産でお渡しした新潟名物「笹団子」もすべて手作りしましたよ~★

 

たくさんの保護者の方から「おいしかった!大満足です!」とお言葉をいただきうれしかったですね~(^O^)

最後は保護者の方へ日ごろの感謝を込めて、エンディング動画を上映しました。うるっとした保護者の方も・・・感動を与えられてよかったです!

 

栄養士科1年生・2年生は、検定試験や給食実習、就職活動などがあり、限られた時間の中で準備を進めましたが、大成功で幕を閉じることができよかったです!

夏休み明けからも頑張りましょう★

 

 

 

 

 

最新記事

栄養士科2年生調理実習~西洋料理~

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは!新入生のみなさんご入学、在校生のみなさん進級おめでとうございます🌸新学期が始まり、本校の授業もスタートしました☺栄養士科2年生はさっそく調理実習がありま...

2024年度管理栄養士国家試験受験準備対策のご案内♪【申し込みフォーム】

  • お知らせ

管理栄養士国家試験の受験を考えている皆様へみなさんこんにちは!『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼卒業後、栄養士として働きながら、資格取得を目指す卒...

もうすぐ4月

  • 学校行事
  • 授業の様子

もうすぐ4月学校は春休み中です。みさなん、楽しんでいるでしょうか?学生さんがお休み中なので、学校はとーーーーーーっても静かです。 早く皆さんに会えることを楽しみにしています(*^-^*)

卒業式~パート2 調理専攻科2年

  • 調理専攻科

卒業おめでとう!調理専攻科2年19名全員卒業しました。夢に向ってがんばってね(o^―^o)ニコずっと応援しているからね!

うちのパン その2

  • 校長先生レシピ

皆さん、こんにちは、いかがお過ごしでしょうか(^O^)/今回は、校長先生のレシピです。うちのパン その2 〇 カンタン トマトonのチーズトースト  おうちの食パン(好きな厚さ) にピザ...

卒業式のあとに ~調理師科編~

  • お知らせ
  • イベント
  • 調理師科

今年度も卒業式が終わりました。各担任がクラスの様子を書いてくれます。(言ってないけど)調理師科は4月に入学して3月に卒業あっという間でしたね初めての炒飯は全然うまく鍋が振れませ...

【学校からのお知らせ】3月12日を締切日といたします

  • お知らせ

【学校からのお知らせ】出願を検討しているみなさんへ令和6年度生の入試日程についてお知らせです。3月11日(月)を願書締切日としておりましたが閉庁日のため、翌日、3月12日(火)を最終締...

ご来場ありがとうございました!

  • 学校行事
  • イベント
  • 頑張る卒業生

悠和祭にご来場いただき大変にありがとうございました。本当にたくさんのお客様に来ていただくことができました(*'▽')ありがとうございました!!!!!保護者の皆さまはじめ地域の方々、講師の先...

3・1・2弁当レシピ(思春期男子)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の思春期(男子)のレシピを紹介します♪タイトル「これを食べて強くなろう!」★やみつき...

3・1・2弁当レシピ(高齢期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の高齢期のレシピを紹介します♪タイトル「骨粗しょう症予防でカルシウム、フレイル予防...