顕微鏡で細菌を発見!
- 授業の様子
- 栄養士科
みなさんこんにちは!栄養士科の笠原です(*^-^*)先日、栄養士科2年生の食品衛生学実験でパンを作る際に使用する酵母菌や納豆に含まれる納豆菌を観察しました。「生きてる酵母菌は青く見えて...
こんにちは(^^♪教員の本宮です。
いよいよ明日から、後期期末試験が始まります!!
今日は、後期授業最終日でした。
「1年間あっという間だった」という声が多く聞こえ、
それだけ充実した学校生活が送れていたんだと感じた1日でした♪
さて、今日は栄養士科1年生最後の調理実習Ⅰの授業の様子をお届けします☆
メニューはこちらです♪
12月後半から、
クリスマス、お正月、バレンタインと行事食が続いていましたが
最終回はひな祭りメニューでした(^^)
盛り付けは班によって個性がでていますね♪
どれも素敵です!!
全30回の調理実習で、調理技術をしっかり学ぶことができましたね。
明日からの試験、がんばるぞーーーーー!!
※撮影時のみマスクをはずしました。
最新記事