栄養士科1年生【解剖生理学実験】
- 授業の様子
- 栄養士科
こんにちは(^^)本日は栄養士科の授業「解剖生理学実験」の様子をお届けします♪2週にわたって「食べるを探る」をテーマに実験しました!1週目は、味覚の実験2週目は、結果を集計して班ごとに...
みなさんこんにちは!😊
梅雨が明け、本格的な夏が始まりましたね。
先日、悠久山ではいろんな学科の実習でカレーを作りました!
学校中に食欲をそそるカレーの香りが漂っていて、とってもお腹が空きました🤤
こちらは専攻科1年生の西洋料理実習。スパイスたっぷり本格チキンカレー🔥
マイルドだけどピリ辛で美味しい~🥰
ご飯は、白米とターメリックライスを炊いて
ハーフ&ハーフにして試食する学生もいました!
こちらは専攻科2年生の食育インストラクターの授業で作った、
夏に開かれる子ども料理教室に向けての試作カレーです👌💕
夏野菜たっぷり!お子様向けの優しい味付けです😶🌫️
毎年夏休み前にはカレーの実習があるのも学生の楽しみの一つ。
たくさん食べて暑い夏を乗り越えましょう🙌
次回の8月8日のオープンキャンパスも、おいしいメニューを用意して
お待ちしております!ぜひご参加ください(*^_^*)
最新記事