【栄養士科2年】給食試食会

7月7日は栄養士科2年生初めての保護者「給食試食会!」です。

調理・サービス・媒体の3つの班に分かれて準備をしています。

調理班は、給食実務論実習で学んだ「大量調理」の経験を活かし、安全でバランスのとれた美味しい給食を作ります!
サービス班は、お客様に「どうしたら満足していただけるか」ここちよい時間を過ごしていただくために、心のこもったサービスに努めます!
媒体班は、給食ができるまで「計画、実施、評価」の流れをパワーポイントを使って説明します!

どの仕事でも共通で言えることですが、「チームワーク」と各セクションごとの「共通認識」が重要です。結果はすべてお客様の反応という形で現れるので、日増しに緊張しています。

試食会まであと…5日です。

七夕に願いを込めて(*^_^*)

一致団結がんばります!

最新記事

1月16日(土)のオープンキャンパス中止のお知らせ

  • お知らせ
  • オープンキャンパス

みなさん、あけましておめでとうございます!年末年始からの雪・雪・雪・・・・でとにかく大変ですね。学生も登校に苦労しながらも頑張って学校に来ています。今週土曜日はオープンキャンパ...

冬季休業について

  • お知らせ

12月26日(土)から1月4日(月)まで冬季休業となります。期間内にいただいた、資料請求やお問い合わせに関しては、1月5日(月)以降随時対応していきます。ご了承ください。また、1月16日...

保護者食事会

  • 学校行事
  • 調理師科
  • 調理専攻科

皆さんこんにちは!教員の天野です(^O^)/寒い日が続いていますが皆さんお元気ですか?今回は、12月5日(土)に開催された保護者食事会の様子をお届けします。今回は新型コロナウィルスの感...

実技試験の様子を見てみよう!

  • 授業の様子
  • 調理師科
  • 調理専攻科

みなさん、こんにちはー。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ調理師科・調理専攻科の中間試験も終わり、今は土曜日の保護者食事会に向けて準備も大詰めです!お客様に喜んでもらえるよう各部署でアイ...

クリスマスSPオープンキャンパスのお知らせ!!!

  • お知らせ
  • オープンキャンパス

とうとう12月!クリスマスまであと3週間!みんなはどんなプレゼントをお願いするんでしょうか。∠( ・m・)vそして、今年はおうちでクリスマスをする人が多いのではないでしょうか?12月1...

初めての発表

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは(^^)教員の本宮です。早いもので12月に入りましたね…&それから自分たちが選んだ臓器について班でまとめ作業をして、いよいよ発表会…!緊張したと思いますが、みなさん素敵な発...

調理師科・調理専攻科 保護者食事会に向けて

  • 学校行事
  • 調理師科
  • 調理専攻科

もうすぐ12月。年末に向けて忙しくなってきますね。本校では12月5日(土)に調理師科・調理専攻科 保護者食事会が開催されます。過去のブログでは調理班の様子を報告しましたが、今回...

調理師科 日本料理実習

  • お知らせ

こんにちは、教員の天野です。(^O^)/今日は、調理師科の実習風景を紹介いたします。メニューは、後期中間試験課題、鯵の姿造りです。先生のデモンストレーションを頭に入れています。先生の...

調理師科・調理専攻科 保護者食事会の試作♪

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 授業の様子
  • 調理師科
  • 調理専攻科

みなさん、こんにちはー。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟぐっと寒くなりましたね。体調は大丈夫ですか?調理師科と調理専攻科では毎年「保護者食事会」を行っています。「保護者食事会」では、保...

調理専攻科1年生中国料理実習②

  • 調理専攻科

こんにちは教員の天野です(^O^)/次のレシピは、鮮肉包子シェンロウパオズ(肉入り饅頭)寿桃包子ショウタオパオズ(もも饅頭)です。中国では、具材が入った物が包子(パオズ)で具材が入っ...