食酢中に含まれる酢酸の量は!?~栄養士科 食品学実験~
- 授業の様子
- 栄養士科
こんにちは♪今日は栄養士科2年生の授業の様子をお届けします!食の専門家として活躍する栄養士は、栄養や調理についてだけではなく、食品の品質解析や成分分析の勉強もするんです!それが今...
7月7日は栄養士科2年生初めての保護者「給食試食会!」です。
調理・サービス・媒体の3つの班に分かれて準備をしています。
調理班は、給食実務論実習で学んだ「大量調理」の経験を活かし、安全でバランスのとれた美味しい給食を作ります!
サービス班は、お客様に「どうしたら満足していただけるか」ここちよい時間を過ごしていただくために、心のこもったサービスに努めます!
媒体班は、給食ができるまで「計画、実施、評価」の流れをパワーポイントを使って説明します!
どの仕事でも共通で言えることですが、「チームワーク」と各セクションごとの「共通認識」が重要です。結果はすべてお客様の反応という形で現れるので、日増しに緊張しています。
試食会まであと…5日です。
七夕に願いを込めて(*^_^*)
一致団結がんばります!
最新記事