調理師科 中国料理
- 授業の様子
- 調理師科
こんにちは、教員の天野です(^O^)今回は、調理師科の中国料理授業の様子をお送りいたします。菜譜(メニュー)は、糖醋丸子(肉団子の甘酢あんかけ)木犀肉絲(キクラゲと豚肉の細切り炒め)...
こんにちは!
少しずつ涼しくなって、過ごしやすくなってきましたね☺
悠久山は夏休み明けに前期期末テストがあり、無事に後期に突入しています!
栄養士科1年生が日本料理のテーブルマナーに行ってきたので、その様子を紹介します!
日本料理のテーブルマナーの会場は長岡グランドホテルでした。
長岡グランド日本料理の料理長は本校卒業生でもあり、調理専攻科の日本料理を教えてくださっている野元真善先生です!
学生は初めての日本料理のテーブルマナーに少し緊張した様子でしたが、美しい料理にワクワクしていました♪
テーブルマナーということなので、和室のマナーやふすまの開け閉め、食べるときの作法なども学んできました!
1年生の夏に西洋料理のテーブルマナーに既に行っています!
2年生になったら中国料理のテーブルマナーに行きます♪楽しみですね☺
調理師科や調理専攻科だけでなく、栄養士科もテーブルマナーに行って様々なことを学びます。
食の専門家である栄養士になるために広く食に関することを学んで知識を養っていきましょう!
悠久山では在学中にたくさんの授業や行事で学びがあります!
学校の様子を知りたい方は是非オープンキャンパスに参加してみてください☺
次回のオープンキャンパスは
10/4(土)
予約受付中です♪
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