オープンキャンパス卒業生SP

こんにちは!暑い日が続いていますが皆さん体調管理大丈夫でしょうか。

本校では8月5日にオープンキャンパスが開催されました。

今回はなんと・・・卒業生スペシャル!

本校を卒業して、現在長岡市内でイタリア料理のお店をやっている

オステリア・ラ・フェニーチェのオーナーシェフ小林直子さんに来ていただきました!

パルテノペ関連サイトのご紹介

シェフのお店は今回新潟県では初のミシュランガイドでミシュランプレートを受賞されました!

 

そんなすごい卒業生がオープンキャンパスに来てくれるなんて・・・

 

今回シェフから教えていただいた料理はフレッシュトマトの冷製パスタ

豚ヒレ肉のカツレツの2品です。

シェフの師範をしっかり見て実習に入ります。

卒業生の先輩を前に学生スタッフもいつも以上に真剣に師範を見ています

綺麗で無駄のない調理は隣にいて釘付けになりました(゜_゜)

 

実習中は小林シェフから料理のポイントを教わります。

めったにない凄腕シェフからの指導に参加者の方からは「とっても楽しかった」の声が(嬉)

 

完成したのがこちら

う、うつくしい・・・(ほんとにほんとにおいしかった)

 

実際に学校を卒業した先輩から料理や今までの経験を教えてもらうことで自分の進路がはっきり見えてきます。

質問コーナーでは参加者の方はもちろん就職を控えた学生からの質問もあって、とっても有意義な時間になっていました。

 

夏休みのオープンキャンパスは残り8月22日のみ!

進路に迷ったらとりあえずオープンキャンパスに来てみてください!

不安や疑問に思っていることがスッキリしますよ(*^-^*)

 

教員と学生スタッフが全力でお答えします

 

 

最新記事

うちのおやつその 10

  • お知らせ
  • おやつ
  • 校長先生レシピ

あけましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いします(^O^)/今回は、校長先生のレシピです。時期が違いますが順番にお送りしています。うちのおやつ その10 〇チョコの小...

まちキャンの講座を担当しました!

  • お知らせ
  • イベント
  • 思うこと
  • 頑張る学生

あっという間にクリスマス!学生は今日から冬休みに入ります!栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ12月14日(土)に、まちなかキャンパス長岡にて「初心者大歓迎! 一人暮らしでも悩まない自炊講...

うちのおやつ その9

  • お知らせ
  • オープンキャンパス
  • 校長先生レシピ

皆さんこんにちはお元気ですか(^O^)/今回は、校長先生のレシピうちのおやつ その9を紹介いたします。〇 ヨーグルトの一口ケーキ中にもキウイとイチゴ入っているバターなしヨーグルトたく...

冬らしくなってきました

  • お知らせ
  • 調理専攻科

だんだんと寒くなり冬らしくなってきましたね調理専攻科2年生の教室を見てみると、飾り付けをしていましたクリスマスと思いきや・・・ハロウィーンの飾り付けも??イベント盛りだくさんの...

うちのおやつ その8

  • お知らせ
  • 校長先生レシピ

皆さん こんにちはお元気ですか(^O^)/今回は、校長先生のレシピ うちのおやつ その8をご紹介いたします。〇 台湾カステラふわっふわ 中もしっとりですよ!!最近タマゴのお値段が高い...

応用栄養学実習~調乳・離乳食・幼児食~

  • 授業の様子
  • 栄養士科
  • 頑張る学生

こんにちは!朝晩が冷え込む季節となりましたが、みなさん体調は崩していませんか?秋の美味しいものを食べて、元気に過ごしましょう!今日は栄養士科2年生の応用栄養学実習の様子を紹介しま...

うちのおやつ その7

  • お知らせ
  • おやつ
  • 校長先生レシピ

皆さんこんにちは(^O^)/今回は、校長先生のレシピうちのおやつ その7です。時期が違っていたらすみません順番にお送りいたしますうちのおやつ その7 イチゴのロールケーキ 〇イチゴの季...

栄養士科2年生 食品加工実習でパンを作りました♪

  • お知らせ
  • 栄養士科

みなさんこんにちは(^^)秋らしい気候になってきました!気温差もありますので、気を付けて過ごしていきましょう♪今週、栄養士科2年生の食品加工実習で★バターロール★リンゴジャム★バターを作...

高度調理(日本)

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

皆さん、こんにちは教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科2年生高度調理(日本料理)の様子をお送りいたします講師は、長岡グランドホテル南天料理長の野元先生です。メニューは、こちら...

ハロウィンメニューに挑戦!

  • オープンキャンパス
  • 授業の様子
  • 栄養士科
  • 頑張る学生

今日は栄養士科2年生の西洋&製菓実習の様子をお届けします!本日のテーマは少し早いですが「ハロウィンメニュー」です!かぼちゃプリンや、紫キャベツを使ったサラダなど計4品を作りまし...