オープンキャンパス卒業生SP

こんにちは!暑い日が続いていますが皆さん体調管理大丈夫でしょうか。

本校では8月5日にオープンキャンパスが開催されました。

今回はなんと・・・卒業生スペシャル!

本校を卒業して、現在長岡市内でイタリア料理のお店をやっている

オステリア・ラ・フェニーチェのオーナーシェフ小林直子さんに来ていただきました!

パルテノペ関連サイトのご紹介

シェフのお店は今回新潟県では初のミシュランガイドでミシュランプレートを受賞されました!

 

そんなすごい卒業生がオープンキャンパスに来てくれるなんて・・・

 

今回シェフから教えていただいた料理はフレッシュトマトの冷製パスタ

豚ヒレ肉のカツレツの2品です。

シェフの師範をしっかり見て実習に入ります。

卒業生の先輩を前に学生スタッフもいつも以上に真剣に師範を見ています

綺麗で無駄のない調理は隣にいて釘付けになりました(゜_゜)

 

実習中は小林シェフから料理のポイントを教わります。

めったにない凄腕シェフからの指導に参加者の方からは「とっても楽しかった」の声が(嬉)

 

完成したのがこちら

う、うつくしい・・・(ほんとにほんとにおいしかった)

 

実際に学校を卒業した先輩から料理や今までの経験を教えてもらうことで自分の進路がはっきり見えてきます。

質問コーナーでは参加者の方はもちろん就職を控えた学生からの質問もあって、とっても有意義な時間になっていました。

 

夏休みのオープンキャンパスは残り8月22日のみ!

進路に迷ったらとりあえずオープンキャンパスに来てみてください!

不安や疑問に思っていることがスッキリしますよ(*^-^*)

 

教員と学生スタッフが全力でお答えします

 

 

最新記事

ご来場ありがとうございました!

  • 学校行事
  • イベント
  • 頑張る卒業生

悠和祭にご来場いただき大変にありがとうございました。本当にたくさんのお客様に来ていただくことができました(*'▽')ありがとうございました!!!!!保護者の皆さまはじめ地域の方々、講師の先...

3・1・2弁当レシピ(思春期男子)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の思春期(男子)のレシピを紹介します♪タイトル「これを食べて強くなろう!」★やみつき...

3・1・2弁当レシピ(高齢期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の高齢期のレシピを紹介します♪タイトル「骨粗しょう症予防でカルシウム、フレイル予防...

3・1・2弁当レシピ(成人期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の成人期のレシピを紹介します♪タイトル「メタボ予防のための、食べ応えあり!ヘルシー...

3・1・2弁当レシピ(思春期女子)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の思春期(女子)のレシピを紹介します♪タイトル「思春期のやせ・貧血予防✨カル...

3・1・2弁当レシピ(学童期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の学童期のレシピを紹介します♪タイトル「成長期に必要な野菜、カルシウムをしっかりと...

3・1・2弁当レシピ(幼児期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の幼児期のレシピを紹介します♪タイトル「三大アレルゲン不使用(卵・小麦・乳)不使用...

うちのおばんざい その9

  • 校長先生レシピ

うちのおばんざい その9こんにちは、今回は、校長先生のレシピです(^O^)/十日町のぜんまい煮 松之山の最後の教育長 柳さんからもらったぜんまい 乾燥で600gも!1日夜から炊き始めた...

あと2日...

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント

みなさん、こんにちはー!悠和祭まであと2日。学校は結構バタバタです(笑)3階の実習室では、朝から調理師科、調理専攻科の学生が料理の作品作りに取り組んでいます。納得のいく作品ができる...

もうすぐ悠和祭

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント

こんにちわ暖かい日が続きますね。引き続き、悠和祭についてのお知らせです。まずは、悠和祭のご案内そして、今日は調理師科・調理専攻科 料理作品展示コーナーから作品製作中の学生をご紹...