オープンキャンパス卒業生SP

こんにちは!暑い日が続いていますが皆さん体調管理大丈夫でしょうか。

本校では8月5日にオープンキャンパスが開催されました。

今回はなんと・・・卒業生スペシャル!

本校を卒業して、現在長岡市内でイタリア料理のお店をやっている

オステリア・ラ・フェニーチェのオーナーシェフ小林直子さんに来ていただきました!

パルテノペ関連サイトのご紹介

シェフのお店は今回新潟県では初のミシュランガイドでミシュランプレートを受賞されました!

 

そんなすごい卒業生がオープンキャンパスに来てくれるなんて・・・

 

今回シェフから教えていただいた料理はフレッシュトマトの冷製パスタ

豚ヒレ肉のカツレツの2品です。

シェフの師範をしっかり見て実習に入ります。

卒業生の先輩を前に学生スタッフもいつも以上に真剣に師範を見ています

綺麗で無駄のない調理は隣にいて釘付けになりました(゜_゜)

 

実習中は小林シェフから料理のポイントを教わります。

めったにない凄腕シェフからの指導に参加者の方からは「とっても楽しかった」の声が(嬉)

 

完成したのがこちら

う、うつくしい・・・(ほんとにほんとにおいしかった)

 

実際に学校を卒業した先輩から料理や今までの経験を教えてもらうことで自分の進路がはっきり見えてきます。

質問コーナーでは参加者の方はもちろん就職を控えた学生からの質問もあって、とっても有意義な時間になっていました。

 

夏休みのオープンキャンパスは残り8月22日のみ!

進路に迷ったらとりあえずオープンキャンパスに来てみてください!

不安や疑問に思っていることがスッキリしますよ(*^-^*)

 

教員と学生スタッフが全力でお答えします

 

 

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