【調理専攻科2年】製菓実習Ⅱ
- 授業の様子
- 調理専攻科
教員の高野です(^o^)/調理専攻科2年生の製菓実習Ⅱの授業にお邪魔してきました!製菓実習では洋菓子を中心にケーキや焼き菓子、冷たいデザートなどの知識と基礎をしっかり学ぶことが出来ます...
すっかり寒くなりましたね。
みなさん、体調はどうでしょう?
さて、栄養士科2年生は11月11日(月)より2週間の校外実習に行ってきました。
病院や福祉施設に配属され、それぞれ学んできたい課題を持って取り組みました。
実習のメインは厨房内での給食業務ですが、それ以外にも患者様やご利用者様が
お食事されているところを見学させていただいたり、回診やカンファレンス、栄養指導も見学させていだきました。
栄養士の業務が多岐にわたること、多職種と連携して仕事をしてること。
教科書にはそう書いてあっても、やはり実際を見てみるとイメージが違ったと思います。
この経験をこれからの学校生活、就職活動に活かしていきましょう!!
みなさん、実習お疲れ様でした☆
実習先に卒業生がいた施設が何ヶ所もありました。
先輩がいるだけで心強いですね。そしてご指導していただきありがとうございました。
こちらも同じ施設に2名もいらっしゃいました♡
最新記事