天野先生 直伝! 餃子を一緒に作ろう!
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みなさん、こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ悠和祭でも飛ぶように売れた餃子。皮はカリッとモチモチ、中はジューシーでおいしいんです( ̄ー ̄)ニヤリそんな天野式餃子の作り方を紹介した...
こんにちは、教員の天野です(^O^)
9月に入ったのに毎日、毎日、暑い日が続きます💦💦💦
皆さん体調には十分にお気をつけ下さい♪
さて今回は、調理専攻科2年生の中国料理Ⅱの様子をお送りいたします。
今日の菜譜(サァイプー)メニューは…
★紅油抄手(ホンヨウ̪シャオショウ)四川風ワンタン★
四川で、紅油は「辣油(ラー油)」のことで、
抄手は「雲呑(ワンタン)」のことです。
ワンタンの包み方には何種類かありますが、
授業では3種類の包み方を学びました。
続いて2品目は
★豆沙酥(ドウシャスウ)小豆あん入りパイ★
豆沙は「小豆餡」のことで、酥は「パリパリやサクサクのパイ生地」のことを指します。
お待ち同様でした。めしあがれーーーー!
調理実習では、常に「お客様に提供する」ことを前提に
心を込めて料理を作るようにと…学生に伝えています。
お客様に喜んでいただく料理を提供できるように、
様々な料理を学生は勉強しています!
後期も引き続き、頑張りましょう(*’▽’)
まずは…
これまでやってきた調理技術の確認の意味でもある
前期期末試験を全力で頑張りましょうね(^_-)-☆
調理専攻科2年生の中国料理Ⅱの試験課題はコチラ
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