前期最後の授業!!

こんにちは(^^)♪

教員の本宮です!

いよいよ9月7日(月)から前期期末試験が始まります!!

栄養士科1年生は初めての試験っ!

今週は特に、試験間近で緊張している様子が伝わってきます・・・

みんなで乗り切りましょう!!未来の自分のために!!

 

さてっ!

本日は調理師科の「西洋料理」前期最後の授業をお届けします♪

 

じゃじゃーん!(^^)!

コンソメ                      スカンピとルコラの冷製カッペリーニ         ビーフ・ストロガノフ

実習で作ったメニューです!とてもとても美味しかったですね♪

 

今回の実習の助手の2人♪

冷製カッペリーニに使用するイタリアントマトソースと

コンソメを作るお手伝いをしています。

コンソメは、前回作ったコンソメ用ブイヨンを使用しています。

そこへ牛すね肉、野菜、卵白を入れて、本来であれば3時間ほど

煮込むそうです。

牛すね肉と卵白の煮込み加減がとても難しいんです💦

講師の先生から火の加減を確認してもらいながら作りました。

今回は特別にスカンピ入りです💓

そして、冷静カッペリーニに使用しているミニトマトは・・・

学校で育てたミニトマト

学生から

「学校のトマト美味しい~♪」と嬉しい言葉をいただきました。

 

 

 

 

みなさん、来週からの試験全力で挑みましょう!!!

 

 

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