卒業生からの嬉しい報告!!

こんにちは。

栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ

今日はとってもいい天気で、花粉がつらいです・・・

学校では、新年度や新入生の準備がちゃくちゃくと進んでいます。

花壇にもかわいらしい花を植えて気分もルンルンです♪

 

植えたのはもちろん・・・・・

 

天野先生です。いつもありがとうございます!!

 

さてさて、先日、管理栄養士国家試験の合格発表がありました。

現在3名の卒業生から「合格しました!!!」と報告があり、とっても嬉しいです(*n’∀’)n バンザーイ

本校の場合、管理栄養士国家試験を受けるためには、栄養士科を卒業して、栄養士として実務経験を3年間つむと受験することができます。

仕事をしながら勉強をするので、けして簡単な道のりではありませんが、毎年合格する卒業生がいます(´0`*)♪

国家試験に合格するためには、模擬試験を何度も受けて、自分の苦手を知り克服することが近道です。
今回合格した卒業生も、学校で行う模擬試験を受けていました。
管理栄養士の免許をとると、仕事の幅もぐっと広がります。卒業生のますますの活躍に期待です!!

頑張れ、卒業生٩(ˊᗜˋ*)و

 

そして、もう一つの嬉しいお知らせ。

こちらも先日のお話。

悠久山で出会い結ばれた調理専攻科の卒業生の結婚式がありました♡

どうぞお幸せに⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

最新記事

テーブルマナーに行ってきました(日本料理)

  • 授業の様子
  • 調理師科

12月も中旬これからイベントが盛りだくさんですねそんな中、調理師科学生は西洋料理 中国料理と続き、今回は日本料理のテーブルマナーに行ってきました初めてのテーブルマナーの時は入学...

【日本学生支援機構奨学金(貸与)】奨学金継続説明会の実施について

  • お知らせ

現在、貸与を受けている奨学生(下記対象者)の「継続願」説明会を下記のとおり開催します。令和8年4月以降の奨学金を「継続する」または「継続しない」に関わらず、必ず説明会に出席してく...

12月のオープンキャンパスのお知らせ🎄

  • お知らせ

12月のオープンキャンパスは、12月20日(土)に開催!少しずつ冬の気配も感じるようになりました。イルミネーションやアオーレのツリーが今年もきれいですね🎄クリスマスも間近のオープ...

【重要】臨時休校のお知らせ

  • お知らせ

1月21日現在、学生及び教職員のインフルエンザ感染が多数確認されました。これに伴い、感染の拡大を防止するため、次の期間 「臨時休校」 とします。休校期間令和7年11月21日(金)午後 ~...

真剣!緊張の実技試験!!

  • 授業の様子
  • 調理専攻科
  • 頑張る学生

今日は専攻科1年生の実技試験会場の様子をお届けします!入室するとピリッとした空気感…今日は何度も練習を重ねてきた蛋皮(タンピー)の試験です。中華なべを使って薄く大きく卵を広げて焼き...

今年のTHE COOKIES

  • お知らせ
  • 理事長先生レシピ

皆さん、こんにちは今回は、理事長先生のレシピです。(^O^)/忙しいのに作ろうと思う心素晴らしいです。好きなことは、苦にならないですね!今年の THE COOKIES2025.10.13 by Megumi ...

11月のオープンキャンパスのお知らせ🍄

  • お知らせ
  • オープンキャンパス
  • イベント

11月オープンキャンパスは、11月8日(土)に開催!知らない人のほうが少ないハンバーグ。出来上がるまでの過程には西洋料理の基本技術が全て入っているんです😲!!そんな、西洋料理の基...

調理専攻科1年 中国料理Ⅰ

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

皆さんこんにちは、9月もずっと暑かったですね!10月になりやっと涼しくなってきました。お久しぶりです!教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科1年生、中国料理の様子をお送りいたします...

【日本学生支援機構奨学金(貸与)】返還説明会の実施について

  • お知らせ

貸与奨学金は奨学生本人に返還の義務があります。奨学金返還の流れ、各種手続き方法、返還が困難になった場合の救済制度等の説明会を開催しますので、対象者は必ず出席してください。対象者2...

10月のオープンキャンパスのお知らせ🍎

  • お知らせ
  • オープンキャンパス
  • イベント

10月の悠久山のオープンキャンパスは、10月4日(土)に開催!サクサクパイ生地と秋の味覚のリンゴをたくさん使ってシンプルなのにおいしい、幸せスイーツ代表🥰【アップルパイ】を作り...