悠久山栄養調理専門学校 ブログ
学校法人 長岡総合学園
みなさんいかがお過ごしでしょうか。 夏休み期間から介護職員初任者研修がはじまりました! その紹介をしたいと思います!
関連記事
こんにちは(^^)先週で後期期末試験が終わり、今週から悠和祭に向けての準備が始まっています!まず、悠和祭のご案内です♪当日の食券は数に限りがございますので、ご了承下さい。こちらは、健...
3月9日に第1回新入生オリエンテーションを行いました!新入生同士の顔合わせを含め、教材準備や入学式のご案内そして“入学に対しての心構えを作る”という意味合いで行っています。2年または...
進級、入学してから一か月ほど過ぎました。そこで今回は新2年生に本校の学生会代表が今の気持ちを聞いてきました!「こんにちわ!学生会会長です!(^^)!今日はクラスメイトにインタビューし...
みなさんこんにちは♪寒い日が続いていますね&最終試作では、新潟中央ヤクルト販売株式会社さんとクラス全員の前でそれぞれのグループが「このレシピ作成への思い」や「調理のポイント」...
みなさん、こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ悠和祭でも飛ぶように売れた餃子。皮はカリッとモチモチ、中はジューシーでおいしいんです( ̄ー ̄)ニヤリそんな天野式餃子の作り方を紹介した...
こんにちは(^^)♪教員の本宮です!いよいよ9月7日(月)から前期期末試験が始まります!!栄養士科1年生は初めての試験っ!今週は特に、試験間近で緊張している様子が伝わってきます・・・み...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、調理専攻科1年の中国料理の授業の様子をお送りします。内容は、沙律蝦球(海老のマヨネーズ和えサラダ添え)エビマヨ干焼魷花(イカのチリソース...
皆さんこんにちは!先週から調理師科と調理専攻科の給食が始まっています。今年は11月は6回、12月4回実施します。今回紹介するのは11月11日の献立です。メニュ―は二色揚げパン(きな粉...
みなさん、こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ涼しいを通り越し、寒いと感じる日も増えてきましたが、みなさん体調はどうですか?今日は栄養士科2年生の科目のひとつ「栄養指導論実習」...
最新記事
悠久山栄養調理専門学校に入学を考えているみなさん、出願準備は進んでいますか?9月16日(火)から2026年4月入学生の入学願書の受付がはじまりました📣これにより、全ての入試が出願可...
前期期末試験が終了して、今日からいよいよ後期がスタートしました!1年生の皆さんは初めての期末試験にとても緊張したと思います…実技試験は特にドキドキしましたね!緊張で手が震えている...
在学生に対して、令和7年9月1日に学納金の入のお願いを発送致しました。万が一、お手元に届かない場合につきましては事務局までお申し出ください。後期納入期限令和7年9月30日(火)...
皆さんこんにちは、教員の天野です。9月に入ってもまだ暑い日が続いています。体調管理に気をつけてください。今回は、校内コンクールの様子をお伝え致します。蛇腹キュウリを切っています。...
日本学生支援機構奨学金の二次募集(秋採用)が開始されます。説明会を下記日程で行いますので、申請を希望する学生は必ず参加するようにしてください。開催日 9月8日(月)4限 104教室...
夏休みも終わましたそんな中、まもなく開催される校内コンクールに向けて調理専攻科2年生は練習を行いました(調理師科と調理専攻科1年生は7月に練習会がありました)日頃の成果を確認す...
悠久山栄養調理専門学校では、下記の期間を夏季休業といたします。期間中は、事務取扱を休止いたしますので、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。...
みなさん、こんにちはᐠ( ᐛ )ᐟ悠久山も今週の金曜日から夏休みに入ります🍉夏休み前の学生の様子をちょこっとお届けします♪◆栄養士科2年生先日、家族をお招きしての「保護者給食試食...
みなさんこんにちは!😊梅雨が明け、本格的な夏が始まりましたね。先日、悠久山ではいろんな学科の実習でカレーを作りました!学校中に食欲をそそるカレーの香りが漂っていて、とって...
8月の悠久山のオープンキャンパスは、8月8日(金)と8月23(土)の2日間!!8日は当校の講師で、長岡で人気の有名店『喜京屋』疋田昭一郎先生から中国料理の魅力を教わるSPECIALな1日🧑...
人気記事
CATEGORY
Twitter
Facebook