調理専攻科2年 高度調理(西洋)
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こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回の高度調理の講師は、イタリア料理のOSTERIA La feniceオーナーシェフ 三本 直子先生です。三本先生は、悠久山栄養調理専門学校の卒業生です。イ...
こんにちは教員の天野です(^O^)/
次のレシピは、
鮮肉包子シェンロウパオズ(肉入り饅頭)
寿桃包子ショウタオパオズ(もも饅頭)
です。
中国では、具材が入った物が包子(パオズ)で具材が入ってない物を饅頭(マントウ)と言います。
包子(パオズ)の具材を切って仕込んでいます。
全集中でもも饅頭の色付けをしています。歯ブラシを押し出し竹串で支え生地に霧吹き状態にして赤色を付けています。
これを蒸し器で蒸していきます。
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