調理専攻科1年生中国料理実習②

こんにちは教員の天野です(^O^)/

次のレシピは、

鮮肉包子シェンロウパオズ(肉入り饅頭)

寿桃包子ショウタオパオズ(もも饅頭)

です。

中国では、具材が入った物が包子(パオズ)で具材が入ってない物を饅頭(マントウ)と言います。

 

包子(パオズ)の具材を切って仕込んでいます。

 

全集中でもも饅頭の色付けをしています。歯ブラシを押し出し竹串で支え生地に霧吹き状態にして赤色を付けています。

これを蒸し器で蒸していきます。

 

私達みたいに、もも饅頭が可愛くできました。

 

肉入り饅頭の出来上がり!熱いうちにうちに召し上がれ!(#^.^#)

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