調理師科 調理理論
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こんにちは!今日の調理師科はパン作りをしました。出来上がり後、1個1個の重量を計量しています。カットした断面図。きれいでしょ!とってもおいしく出来ました(⋈◍>◡<◍)。✧♡調理師科担任...
教員の高野です(^o^)/
調理専攻科2年生の製菓実習Ⅱの授業にお邪魔してきました!
製菓実習では洋菓子を中心にケーキや焼き菓子、冷たいデザートなどの知識と基礎をしっかり学ぶことが出来ます!
今回の実習で作ったデザートはこちら!↓
クレープ・シュゼット
カトルカール・オー・シトロン
です!
フランス料理ではクレープ・シュゼットは温かいデザートとして出されています。
クレープをバターとオレンジ果汁で煮て、グランマルニエというオレンジ酒でフランベします。
温かいクレープと冷たいアイスがとても合います!
カトルカールは、”1/4が4つ”というフランス語です。
バター、薄力粉、砂糖、卵を同量ずつ使用していることから、
フランスではパウンドケーキをカトルカールと言います!
本校は、一つの分野に特化するのではなく、日本料理・西洋料理・中国料理・製菓と幅広く学べます!
調理師になりたいけど、どの分野にしようか迷っている人でも
在学中に色々な料理に触れてから、将来を決めることが出来ます!
是非、オープンキャンパスへ参加して本校の雰囲気を感じてみてください!
お待ちしています!
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