【調理師科】調理実習(日本料理)
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本日は調理師科の日本料理の実習の様子をお届けします!厚焼き玉子鯵のたたき今回実習で作るのはこちらの2品です!(^o^)/まずはじめに、桂剥きの練習の様子です。学生が持っている包丁の形...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)
今回の高度調理の講師は、イタリア料理のOSTERIA La fenice
オーナーシェフ 三本 直子先生です。
三本先生は、悠久山栄養調理専門学校の卒業生です。
イタリアで料理の修行をされて長岡市の平潟神社近くのお店を構えています。
ミシュランのビブグルマンに選ばれ、ご活躍されています。
学生は、真剣に聞いています。
レシピの内容は、
◎焼きパプリカとバーニャカウダソース
バーニャカウダとは、ピエモンテ語で「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」を意味するそうです。
◎アサリとチェリートマトのマッキアートソースタリアテッレ
マッキアートとは「しみをつける」という意味で、にんにくオイルにミニトマトで味をつけたものを表現しているそうです。
タリアテッレは、厚さ1mm 幅5mm前後の平打ちパスタです.
パスタ生地は、パスタマシーンで作りました。
マチェドニアとは、いろいろな果物から構成されたフルーツサラダで、フルーツポンチの様なものである。
お知らせが二つあります。
・AO入試エントリーはじまりました。早めのエントリーをお待ちしております。
8月31日までにエントリーシート提出の方はオープンキャンパス1回参加で検定料免除です。
・次回のオープンキャンパスは、
固まる不思議・・・手作りカッテージチーズでレアチーズケーキを作ろう!です。
担当の先生は、吉田先生になります。
是非、ご参加ください。お待ちしております。
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