高度調理・中国料理
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こんにちは、教員の天野です。(^O^)/今回は、調理専攻科2年高度調理中国料理を紹介させていただきます。中国料理講師:篠田学先生レシピの照会①鳳城生魚(中華風真鯛のお造り 姿盛り)②X・...
こんにちは。川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ
調理専攻科1年生の日本料理の様子をお伝えします!
メニューは、
「かますの幽庵(ゆうあん)焼き」、「水ようかん」です。
3枚におろして使います。
魚を扱うのも、本当に上手になりました!
みんな手早く丁寧にできています。
幽庵地につけておき、串に刺します。
サラマンダーという焼き物器で焼いていきます。
(実はとっても熱いのです)
こちらは水ようかん作りです。
出来上がりがこちら!
とっても美しい。そして、食べた瞬間「幸せ」と思うおいしさなのです。
おいしいものを作れる力があるって、すごいことだなと思います。
自分が食べておいしい、人に食べてもらっておいしい。
「おいしい」と感じながら食べる時間も大切にしたいですね。
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