調理師科 日本料理
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こんにちは、皆さんお元気ですか(*^_^*)教員の天野です。今回は、調理師科の日本料理の様子を2回分ご紹介いたします。1回目は、・天婦羅・大学芋・松茸の土瓶蒸し2回目は、・締め鯖・船場汁...
こんにちは。川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ
調理専攻科1年生の日本料理の様子をお伝えします!
メニューは、
「かますの幽庵(ゆうあん)焼き」、「水ようかん」です。
3枚におろして使います。
魚を扱うのも、本当に上手になりました!
みんな手早く丁寧にできています。
幽庵地につけておき、串に刺します。
サラマンダーという焼き物器で焼いていきます。
(実はとっても熱いのです)
こちらは水ようかん作りです。
出来上がりがこちら!
とっても美しい。そして、食べた瞬間「幸せ」と思うおいしさなのです。
おいしいものを作れる力があるって、すごいことだなと思います。
自分が食べておいしい、人に食べてもらっておいしい。
「おいしい」と感じながら食べる時間も大切にしたいですね。
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