栄養士科2年生調理実習~西洋料理~

こんにちは!

新入生のみなさんご入学、在校生のみなさん進級おめでとうございます🌸

新学期が始まり、本校の授業もスタートしました☺

栄養士科2年生はさっそく調理実習がありました🍳

1年次の調理実習は野菜の切り方、郷土料理、季節の料理などの基本の調理を学んできました。

2年次は日本料理、西洋料理、中国料理、それぞれの調理実習を行います!

今回は西洋料理をつくりました!西洋料理の先生は、小見先生です♪

メニューは

●春キャベツのサラダ

●じゃがいものポタージュ

●きのこのミルクリゾット

●ブール・ド・ネージュ

でした☺

春休みを挟んで久しぶりの調理実習、みんなとても楽しそうでした!

担当の小見先生は、1年生の時よりすごく成長している!と感動していました!

授業への積極性、班の人とのコミュニケーション力、調理技術が1年で格段にパワーアップしました!

素晴らしいですね☺

2年生では実習や実験がたくさんあります。またこの1年で大きな成長をしてくれることでしょう♪

教員一同楽しみにしています!

 

次回のオープンキャンパスのご案内です🍳

内容は、本格中華!~鶏肉のカシューナッツ炒め~です♪

中華メニューでも人気の一品。

中華包丁や中華鍋を使って、彩りあざやかな本格中華にチャレンジ!

参加お待ちしてします☺

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