調理師科 中国料理
- 授業の様子
- 調理師科
こんにちは(^^)ゴールデンウィークが明けて早くも1週間が経ちます!天気が良い日も多く、気持ちが良いですね♪本日は、午前中に調理師科の中国料理の授業がありました。メニューは・・・*雲...
こんにちは!
新入生のみなさんご入学、在校生のみなさん進級おめでとうございます🌸
新学期が始まり、本校の授業もスタートしました☺
栄養士科2年生はさっそく調理実習がありました🍳
1年次の調理実習は野菜の切り方、郷土料理、季節の料理などの基本の調理を学んできました。
2年次は日本料理、西洋料理、中国料理、それぞれの調理実習を行います!
今回は西洋料理をつくりました!西洋料理の先生は、小見先生です♪
メニューは
●春キャベツのサラダ
●じゃがいものポタージュ
●きのこのミルクリゾット
●ブール・ド・ネージュ
でした☺
春休みを挟んで久しぶりの調理実習、みんなとても楽しそうでした!
担当の小見先生は、1年生の時よりすごく成長している!と感動していました!
授業への積極性、班の人とのコミュニケーション力、調理技術が1年で格段にパワーアップしました!
素晴らしいですね☺
2年生では実習や実験がたくさんあります。またこの1年で大きな成長をしてくれることでしょう♪
教員一同楽しみにしています!
次回のオープンキャンパスのご案内です🍳
内容は、本格中華!~鶏肉のカシューナッツ炒め~です♪
中華メニューでも人気の一品。
中華包丁や中華鍋を使って、彩りあざやかな本格中華にチャレンジ!
参加お待ちしてします☺
最新記事