スコーン三昧

皆さん、ブログとこの記事をご覧いただきありがとうございます。

教員の丸山です(´ー`)

 

4月13日にオープンキャンパスを開催いたしました。

お題は「甘いだけじゃない、砂糖のヒミツ」ということで

いちごジャムとスコーンを作りました。

たくさんの方にご来場いただきました!本当にありがとうございます(≧▽≦)ノ

拙い進行ではありましたが皆さんにとって少しでも

プラスになる時間であったなら幸いです。

 

さて、それに合わせて私もスコーンをたくさん作りました。

混ぜ方を変えたり、強力粉で作ったり、形を変えたり…。

四角いスコーンとか

スタンダードなスコーンとか

 

皆さんも一つの料理を色々なレシピで作り比べてみてください。

きっとたくさんの発見があると思います。それになんといっても手作りはおいしい!

 

というわけで次回のオープンキャンパスは

5月18日(土) 本格中華~鶏肉のカシューナッツ炒め~ です!

甘い砂糖から打って変わっての中華料理が楽しめます。

皆様是非奮ってご参加ください(*’▽’)

 

今回はこのへんで、それではまた次回をお楽しみに(・∀・)ノ

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