栄養士科1年生 調理実習
- 授業の様子
- 栄養士科
こんにちは!今日は栄養士科1年生の調理実習の様子をご紹介します。この日は確認テストがありました!4月から入学して初めての実技のテスト☆彡課題は大根のいちょう切りと人参の短冊切りです...
こんにちは!
朝晩が冷え込む季節となりましたが、みなさん体調は崩していませんか?
秋の美味しいものを食べて、元気に過ごしましょう!
今日は栄養士科2年生の応用栄養学実習の様子を紹介します♪
応用栄養学実習は赤ちゃんから高齢者までのライフステージに沿った献立を立てて、実際に調理をする授業です。
ミルクを作る調乳🍼
幼児食🌟
ライフステージの特徴を理解したうえで、みんな手際よく、工夫して調理していました!
切りものがすごく上手な栄養士科2年生👏盛り付けも綺麗な栄養士科2年生👏
来週から校外実習!みんなたくさんのことを学んで帰ってきてくださいね!
成長したみんなに会えることを楽しみにしています♪
最新記事