調理師科 中国料理
- 授業の様子
- 調理師科
こんにちは、教員の天野です(^O^)今回は、調理師科の中国料理授業の様子をお送りいたします。菜譜(メニュー)は、糖醋丸子(肉団子の甘酢あんかけ)木犀肉絲(キクラゲと豚肉の細切り炒め)...
こんにちは!
朝晩が冷え込む季節となりましたが、みなさん体調は崩していませんか?
秋の美味しいものを食べて、元気に過ごしましょう!
今日は栄養士科2年生の応用栄養学実習の様子を紹介します♪
応用栄養学実習は赤ちゃんから高齢者までのライフステージに沿った献立を立てて、実際に調理をする授業です。
ミルクを作る調乳🍼
幼児食🌟
ライフステージの特徴を理解したうえで、みんな手際よく、工夫して調理していました!
切りものがすごく上手な栄養士科2年生👏盛り付けも綺麗な栄養士科2年生👏
来週から校外実習!みんなたくさんのことを学んで帰ってきてくださいね!
成長したみんなに会えることを楽しみにしています♪
最新記事