悠和祭 続編
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こんにちはー。暑くなったり、寒くなったり・・・みなさん、体調は大丈夫ですか?今日の3階実習室はとてもι(´Д`υ)アツィーさて、悠和祭の様子の続きをご紹介します!さらっと始めてしまいまし...
みなさんこんにちは♪
寒い日が続いていますね⛄
来週は少し気温が高くなるという予報のようです☀
学校は後期期末試験まであと10日ほど・・・!!
体調管理に気を付けて過ごしていきましょう!!
さて、今年度栄養士科1年生は、
新潟中央ヤクルト販売株式会社さんと、
「腸の健康に関わる共同レシピ開発」に携わらせてもらいました✨
7月ごろから新潟中央ヤクルト販売株式会社さんと
・腸の健康講座
・個人でのレシピ作成
・グループに分かれてのレシピ作成
・栄養価計算
・試作
と、数か月にわたって取り組んできました✨
個人で考えてきたレシピを
主食・主菜・副菜・汁・デザートのグループに分かれて
クラスで7つのレシピを考えました✨
主食 : 腸がよろこぶ!キムタク炊き込みごはん
主菜 : 鮭のムニエル さわやかヨーグルトソースがけ
副菜 : ダブルポテトで腸も元気!ピザ風ガレット
副菜 : 繊維たっぷり根菜の五目煮
汁 : カラダにやさしい豆乳カレー豚汁
汁 : おなかに嬉しいヨーグルトスープ
デザート : ココアとベリーのオートミールパフェ
最終試作では、新潟中央ヤクルト販売株式会社さんとクラス全員の前で
それぞれのグループが「このレシピ作成への思い」や「調理のポイント」などを
プレゼンテーションしました(^^)
とても貴重な経験をさせてもらいましたね✨
本当にありがとうございました!!
夢に向かってこれからもがんばっていきましょう✨
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