高度調理実習~中国料理~

みなさんこんにちは😊

今回は調理専攻科2年生の選択授業である高度調理実習の様子をご紹介します!

本校では2年間で調理師免許が取得できる調理専攻科2年制に入学すると、2年次に選択授業があります。

介護食士の資格を取得するための「福祉調理コース」か、さらに調理の技術を磨きたい「高度調理コース」

の2つのコース、どちらかを選択することが出来ます。

 

今回は先日実習があった高度調理コース「中国料理」の授業の様子をご紹介!

 

 

指導にしてくださるのは中華の達人 「篠田先生」です✨

 

 

 

毎回学生一人一人に丁寧な指導をしてくださり、大人気の授業です!

 

 

今回授業で作ったものです。

「帆立貝と蟹爪の海老すり身フライ」と「海老すり身蒸しクリームソース フリッター添え」です。

とても綺麗に仕上げることができました!

盛りつけも個性が光ります!

2年生さすがですね✨美味しそう~!

 

悠久山栄養調理専門学校では基本料理から応用料理まで幅広く学べる環境が整っています!

このような美味しそうな料理を作ってみたい方は、是非オープンキャンパスに遊びにきてくださいね♪

下記から簡単にオープンキャンパスの申し込みが出来ます↓

オープンキャンパス | 悠久山栄養調理専門学校

 

8月スペシャルなオープンキャンパスを企画しています✨

 

皆様のご参加お待ちしております!

最新記事

11月のオープンキャンパスのお知らせ

  • お知らせ
  • オープンキャンパス
  • イベント

11月オープンキャンパスは、11月8日(土)に開催!知らない人のほうが少ないハンバーグ。出来上がるまでの過程には西洋料理の基本技術が全て入っているんです😲!!そんな、西洋料理の基...

調理専攻科1年 中国料理Ⅰ

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

皆さんこんにちは、9月もずっと暑かったですね!10月になりやっと涼しくなってきました。お久しぶりです!教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科1年生、中国料理の様子をお送りいたします...

【日本学生支援機構奨学金(貸与)】返還説明会の実施について

  • お知らせ

貸与奨学金は奨学生本人に返還の義務があります。奨学金返還の流れ、各種手続き方法、返還が困難になった場合の救済制度等の説明会を開催しますので、対象者は必ず出席してください。対象者2...

10月のオープンキャンパスのお知らせ🍎

  • お知らせ
  • オープンキャンパス
  • イベント

10月の悠久山のオープンキャンパスは、10月4日(土)に開催!サクサクパイ生地と秋の味覚のリンゴをたくさん使ってシンプルなのにおいしい、幸せスイーツ代表🥰【アップルパイ】を作り...

栄養士科1年生 日本料理テーブルマナー

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは!少しずつ涼しくなって、過ごしやすくなってきましたね☺悠久山は夏休み明けに前期期末テストがあり、無事に後期に突入しています!栄養士科1年生が日本料理のテーブルマナ...

【在学生の方へ】一人暮らしサポート制度について

  • お知らせ

9月1日より一人暮らしサポート制度(前期4月~9月分)の申請が始まっています。一人暮らしサポート制度の度を希望する学生は、申請期間内に、必要書類の提出を事務窓口までお願いします。※期...

9月16日入学願書受付スタート!!

  • お知らせ

悠久山栄養調理専門学校に入学を考えているみなさん、出願準備は進んでいますか?9月16日(火)から2026年4月入学生の入学願書の受付がはじまりました📣これにより、全ての入試が出願可...

試験おつかれさまでした!

  • 学校行事
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

前期期末試験が終了して、今日からいよいよ後期がスタートしました!1年生の皆さんは初めての期末試験にとても緊張したと思います…実技試験は特にドキドキしましたね!緊張で手が震えている...

【保証人・在学生の方へ】後期学納金納入のお願いを発送しました

  • お知らせ

在学生に対して、令和7年9月1日に学納金の入のお願いを発送致しました。万が一、お手元に届かない場合につきましては事務局までお申し出ください。後期納入期限令和7年9月30日(火)...

校内コンクールの様子

  • お知らせ
  • 学校行事

皆さんこんにちは、教員の天野です。9月に入ってもまだ暑い日が続いています。体調管理に気をつけてください。今回は、校内コンクールの様子をお伝え致します。蛇腹キュウリを切っています。...