調理専攻科2年 中国料理Ⅱ
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こんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科2年生の中国料理Ⅱの授業風景をお送りいたします。特別授業で四川料理 喜京屋の疋田昭一郎先生をお迎えいたしました。レシピは、陳麻婆...
今日は専攻科1年生の実技試験会場の様子をお届けします!
入室するとピリッとした空気感…
今日は何度も練習を重ねてきた蛋皮(タンピー)の試験です。
中華なべを使って薄く大きく卵を広げて焼きます。
簡単そうに見えてとても難しいです。
最初の頃は失敗ばかりだった学生たちも段々と中華なべの扱いに慣れてきて
温度の加減や、手の動かし方も上手になってきました!
真剣な眼差し!皆さんかっこいいですね!

出来なかったことも、出来るようになる!
毎日の努力の積み重ねに、成長があります。
1年生!まだまだ伸びるよ!!頑張れ!!
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