一年間のまとめ
- 調理専攻科
寒い日が続いています。進級、卒業の準備です。この1年間みんな成長しました。鍋の扱いが上手になりました仲間と相談しながら調理そんな姿を先生は優しく見守ります洗い物も早くなりました(...
こんにちは教員の天野です(^O^)/
次のレシピは、
鮮肉包子シェンロウパオズ(肉入り饅頭)
寿桃包子ショウタオパオズ(もも饅頭)
です。
中国では、具材が入った物が包子(パオズ)で具材が入ってない物を饅頭(マントウ)と言います。
包子(パオズ)の具材を切って仕込んでいます。
全集中でもも饅頭の色付けをしています。歯ブラシを押し出し竹串で支え生地に霧吹き状態にして赤色を付けています。
これを蒸し器で蒸していきます。
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