3・1・2弁当レシピ(幼児期)
- お知らせ
- 学校行事
- イベント
- 栄養士科
- 悠久山レシピ
悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の幼児期のレシピを紹介します♪タイトル「三大アレルゲン不使用(卵・小麦・乳)不使用...
5/19(土)に行われましたオープンキャンパスの様子を紹介いたします!
今回の体験内容は…
栄養士科「牛乳たんぱく質の不思議!~カッテージチーズとレアチーズケーキ~」
調理師科「中華鍋を使いこなそう!五目炒飯と玉子スープ」
でした(^o^)/
料理をまったくしたことが無くても、先生や学生がやさしく教えてくれるので
楽しく体験できていたようです!
体験が終わったら、自分たちが作った料理をランチとして食べます!
今回栄養士科は、レアチーズケーキの他にロールサンドを作りました!
具はバイキング形式で好きなものを選び、
サラダを添えてランチにしました( ´ㅂ` )
美味しくできたかな♪
食べ終わったら、別室に移動して
学校の事や気になること、不安に思うことを先生と話をします。
学生も同席しますので、学生に聞いてみたいことなどを気兼ねなく聞けます!
次回は、出願書類まるわかり講座です!
出願書類の書き方が分からなくてお困りの方は是非!
スペシャルランチもご用意していますので、
みなさんのご参加お待ちしています♪
最新記事