5/19(土)オープンキャンパスありがとうございました!

5/19(土)に行われましたオープンキャンパスの様子を紹介いたします!
今回の体験内容は…

栄養士科「牛乳たんぱく質の不思議!~カッテージチーズとレアチーズケーキ~」

調理師科「中華鍋を使いこなそう!五目炒飯と玉子スープ」

でした(^o^)/
料理をまったくしたことが無くても、先生や学生がやさしく教えてくれるので
楽しく体験できていたようです!

 

体験が終わったら、自分たちが作った料理をランチとして食べます!
今回栄養士科は、レアチーズケーキの他にロールサンドを作りました!
具はバイキング形式で好きなものを選び、
サラダを添えてランチにしました( ´ㅂ` )
美味しくできたかな♪

食べ終わったら、別室に移動して
学校の事や気になること、不安に思うことを先生と話をします。
学生も同席しますので、学生に聞いてみたいことなどを気兼ねなく聞けます!

次回は、出願書類まるわかり講座です!

出願書類の書き方が分からなくてお困りの方は是非!
スペシャルランチもご用意していますので、
みなさんのご参加お待ちしています♪

 

最新記事

【栄養士科2年】食品衛生学実験

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは(^o^)毎日暑い日が続いていますが、みなさん元気でお過ごしでしょうか??本日は、栄養士科2年生の授業「食品衛生学実験」の様子をお伝えします!栄養士は、対象者へ美味しい食事...

平成30年度 学生会主催 球技大会

  • 学校行事
  • イベント

いよいよ夏休み突入!夏本番!海だ!祭りだ!花火だ!お休み楽しんじゃおう(^.^)と、その前に先日、毎年恒例のクラス対抗の球技大会が行われ、体育館は外気温に負けないくらいの熱気に包まれ...

栄養士科2年生 保護者給食試食会 番外編

  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科

終わったあとは、みんなでお昼タイム∩(´∀`)∩ワァイ♪ 司会の二人もとっても上手でした☆最後にみんなで本当にお疲れ様でした。保護者給食試食会、大成功!!!!!

栄養士科2年生 保護者給食試食会 後編

  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科

いよいよ食事の提供です!まずは、テーブルを拭いて・・・一食一食、心を込めてサービスします。みんなで一緒に「いただきます」(๑>◡<๑)本日のメニューを紹介します。今回はセレクトメ...

栄養士科2年生 保護者給食試食会 前編

  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科

7月7日(土)の七夕に、保護者給食試食会を開催しました!栄養士科2年生は保護者や講師の先生方に、自分たちの成長した姿や感謝の気持ちを伝えるために一生懸命、準備をしてきました。で...

中国料理Ⅱ講師 疋田昭一郎先生/第12回青年調理師のための全日本中国料理コンクールで金賞受賞!

  • お知らせ

第12回青年調理師のための全日本中国料理コンクール中国料理美食展が2018.5.22(火)セルリアンタワー東急ホテルにおいて開催されました。そこで調理専攻科2年の中国料理Ⅱ講師疋田昭一郎先生...

【栄養士科2年】給食試食会

  • 授業の様子
  • 栄養士科

7月7日は栄養士科2年生初めての保護者「給食試食会!」です。調理・サービス・媒体の3つの班に分かれて準備をしています。調理班は、給食実務論実習で学んだ「大量調理」の経験を活かし...

【調理専攻科2年】 校外実習

  • 調理専攻科

こんにちは。教員の吉田です (´▽`)現在、調理専攻科2年生は、校外実習に行っています。校外実習とは??簡単に説明すると、調理師の実際の現場で実習させていただくことにより、調理技術だ...

【調理師科】中国料理

  • 授業の様子
  • 調理師科

こんにちは!教員の高野です(´ω`)調理師科の中国料理の授業にお邪魔してきました(  ´ω`)ノ中国料理と言えば...あの大きな中華包丁が特徴的ですよね!頑丈で、重さがあり、肉の骨も断つことが...

【調理専攻科2年】製菓実習Ⅱ

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

教員の高野です(^o^)/調理専攻科2年生の製菓実習Ⅱの授業にお邪魔してきました!製菓実習では洋菓子を中心にケーキや焼き菓子、冷たいデザートなどの知識と基礎をしっかり学ぶことが出来ます...