5/19(土)オープンキャンパスありがとうございました!

5/19(土)に行われましたオープンキャンパスの様子を紹介いたします!
今回の体験内容は…

栄養士科「牛乳たんぱく質の不思議!~カッテージチーズとレアチーズケーキ~」

調理師科「中華鍋を使いこなそう!五目炒飯と玉子スープ」

でした(^o^)/
料理をまったくしたことが無くても、先生や学生がやさしく教えてくれるので
楽しく体験できていたようです!

 

体験が終わったら、自分たちが作った料理をランチとして食べます!
今回栄養士科は、レアチーズケーキの他にロールサンドを作りました!
具はバイキング形式で好きなものを選び、
サラダを添えてランチにしました( ´ㅂ` )
美味しくできたかな♪

食べ終わったら、別室に移動して
学校の事や気になること、不安に思うことを先生と話をします。
学生も同席しますので、学生に聞いてみたいことなどを気兼ねなく聞けます!

次回は、出願書類まるわかり講座です!

出願書類の書き方が分からなくてお困りの方は是非!
スペシャルランチもご用意していますので、
みなさんのご参加お待ちしています♪

 

最新記事

【調理専攻科2年】製菓実習Ⅱ

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

教員の高野です(^o^)/調理専攻科2年生の製菓実習Ⅱの授業にお邪魔してきました!製菓実習では洋菓子を中心にケーキや焼き菓子、冷たいデザートなどの知識と基礎をしっかり学ぶことが出来ます...

【調理師科】調理実習(日本料理)

  • 授業の様子
  • 調理師科

本日は調理師科の日本料理の実習の様子をお届けします!厚焼き玉子鯵のたたき今回実習で作るのはこちらの2品です!(^o^)/まずはじめに、桂剥きの練習の様子です。学生が持っている包丁の形...

栄養士科2年生 給食実習スタート!!

  • 授業の様子
  • 栄養士科

本日、栄養士科2年生の給食実習がスタートしました!!給食実習では、校内の学生と職員を対象に、昼食として給食を提供します。今回はなんと!112食112食を8人1チームで、火・水・木...

平成30年度新入生ガイダンス

  • 学校行事

みなさんこんにちは!1か月前の寒さも嘘のように暖かくなり、春の陽気の今日この頃です。4月10日に平成30年度入学式が行われ、はれて新入生を迎えることができました。そして、4月11日から2...

平成30年度入学式

  • 学校行事

4月10日(火)にホテルニューオータニNCホールにて平成30年度悠久山栄養調理専門学校、長岡美容専門学校合同入学式が行われました。栄養士・調理師になるために悠久山へ入学した新入生は、...

新栄養士科2年生 就職準備週間!

  • 授業の様子
  • 栄養士科
  • 就職

新栄養士科2年生では、春休み期間を利用し、3月26日(月)からの1週間を就職準備週間としました。栄養士科の卒業生の就職先として一番多い、給食受託会社4社の企業説明とハローワーク...

平成29年度 家庭料理技能検定 文部科学大臣賞受賞!

  • お知らせ

本校では、「調理のできる栄養士」を育成することを目標に指導しています。毎年、調理技術のスキルアップをはかる為、栄養士科1年生では家庭料理技能検定3級合格を目標に頑張っています。今...

【栄養士科1年】 体育実習!

  • 授業の様子
  • 栄養士科

新年度が始まる前に、なまった体を叩き起こそう!ということで、今回は栄養士科1年生の体育実習の様子をお伝えしたいと思います。今年も、青柳先生と山崎先生からご指導いただきました。午前...

シルバー人材「調理補助員講習会」

  • お知らせ
  • イベント

本校では、外部事業としてさまざまなことを行っています。その一部を今回報告させて頂きます。シルバー人材センターでは、高齢者活躍人材育成事業として人手不足な分野などニーズに応じて様...

新入生オリエンテーション

  • お知らせ
  • イベント
  • 調理師科
  • 調理専攻科
  • 栄養士科

3月9日に第1回新入生オリエンテーションを行いました!新入生同士の顔合わせを含め、教材準備や入学式のご案内そして“入学に対しての心構えを作る”という意味合いで行っています。2年または...