悠久山栄養調理専門学校 ブログ
学校法人 長岡総合学園
みなさん、こんにちは
毎日寒いですね。
後期授業最終日です。
明日から後期期末試験が始まります。
みんなドキドキ。
卒業学年は学生生活もあと少し。
新社会人に向けてゴー!
関連記事
寒い日が続く中、皆様いかがおすごしでしょうか?丸山です。ブログ及びこの記事を見てくださりありがとうございます(_ _)ペコリさて今回は栄養士科2年生の食品加工学実習「ソーセージの回」...
こんにちは(^^)ゴールデンウィークが明けて早くも1週間が経ちます!天気が良い日も多く、気持ちが良いですね♪本日は、午前中に調理師科の中国料理の授業がありました。メニューは・・・*雲...
新しいスクールガイドが届きました!もうお手元に届いている方もいらっしゃるのではないでしょうか?オープンキャンパスになかなか参加することが難しい中、少しでもスクールガイドから学校...
こんにちは、皆さんお元気ですか? 教員の天野です(^O^)/7月に入りましたが、まだ梅雨時期でジメジメした熱さが続いています。お体に気を付けてお過ごしください。今回は、栄養士科1年生の...
こんにちは、皆さんお元気ですか(*^_^*)今回は、調理専攻科1年生と調理師科の中国料理実習の様子をお送り致しますメニューは、・試験課題の青椒肉絲(ピーマンと豚の細切り炒め)・香酥鶏(...
こんにちは!インフルエンザなどが流行っていますがみなさん元気ですか?寒さや疲れから体調を崩しやすい時期です。食事、睡眠、運動が元気な体の基本です!私は運動以外ばっちりできている...
こんにちは、教員の天野です。(^O^)/今回は、調理専攻科2年高度調理中国料理を紹介させていただきます。中国料理講師:篠田学先生レシピの照会①鳳城生魚(中華風真鯛のお造り 姿盛り)②X・...
こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ栄養士科2年生の考案したレシピが、JA越後ながおかさんから発行されたLet’sクッキングに載っています!こちらの冊子は、市内の小中学校に配布される...
こんにちは寒い日が続きますねまもなく本校では年間2回実施している定期試験の1つ後期期末試験が行われます今回はそれに向けて練習をしている学生の様子をお届けします入学して最初に学ん...
本日は調理師科の日本料理の実習の様子をお届けします!厚焼き玉子鯵のたたき今回実習で作るのはこちらの2品です!(^o^)/まずはじめに、桂剥きの練習の様子です。学生が持っている包丁の形...
最新記事
9月1日より一人暮らしサポート制度(前期4月~9月分)の申請が始まっています。一人暮らしサポート制度の度を希望する学生は、申請期間内に、必要書類の提出を事務窓口までお願いします。※期...
悠久山栄養調理専門学校に入学を考えているみなさん、出願準備は進んでいますか?9月16日(火)から2026年4月入学生の入学願書の受付がはじまりました📣これにより、全ての入試が出願可...
前期期末試験が終了して、今日からいよいよ後期がスタートしました!1年生の皆さんは初めての期末試験にとても緊張したと思います…実技試験は特にドキドキしましたね!緊張で手が震えている...
在学生に対して、令和7年9月1日に学納金の入のお願いを発送致しました。万が一、お手元に届かない場合につきましては事務局までお申し出ください。後期納入期限令和7年9月30日(火)...
皆さんこんにちは、教員の天野です。9月に入ってもまだ暑い日が続いています。体調管理に気をつけてください。今回は、校内コンクールの様子をお伝え致します。蛇腹キュウリを切っています。...
日本学生支援機構奨学金の二次募集(秋採用)が開始されます。説明会を下記日程で行いますので、申請を希望する学生は必ず参加するようにしてください。開催日 9月8日(月)4限 104教室...
夏休みも終わましたそんな中、まもなく開催される校内コンクールに向けて調理専攻科2年生は練習を行いました(調理師科と調理専攻科1年生は7月に練習会がありました)日頃の成果を確認す...
悠久山栄養調理専門学校では、下記の期間を夏季休業といたします。期間中は、事務取扱を休止いたしますので、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。...
みなさん、こんにちはᐠ( ᐛ )ᐟ悠久山も今週の金曜日から夏休みに入ります🍉夏休み前の学生の様子をちょこっとお届けします♪◆栄養士科2年生先日、家族をお招きしての「保護者給食試食...
みなさんこんにちは!😊梅雨が明け、本格的な夏が始まりましたね。先日、悠久山ではいろんな学科の実習でカレーを作りました!学校中に食欲をそそるカレーの香りが漂っていて、とって...
人気記事
CATEGORY
Twitter
Facebook