悠久山栄養調理専門学校 ブログ
学校法人 長岡総合学園
みなさん、こんにちは
毎日寒いですね。
後期授業最終日です。
明日から後期期末試験が始まります。
みんなドキドキ。
卒業学年は学生生活もあと少し。
新社会人に向けてゴー!
関連記事
こんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科2年生の日本料理Ⅱの実習風景をお送りいたします。担当の先生は、新野先生です。今回のメニューは、・小鉢(帆立と水菜の胡麻和え)・吸...
こんにちは!今日は、調理専攻科2年生の中国料理担当の、喜京屋の疋田先生の授業を紹介します。実習の内容は、「いかの花切り生姜風味、陳麻婆豆腐、肉団子の醤油煮込み」の3品を作りました...
こんにちはー。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟついに・・・・ミニトマトが収穫できましたぁ*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゚・*:.。..。.:*実は、明日の朝には収穫できそう!となった日もあっ...
今日から授業再開です♪みなさん、冬休みはどのように過ごしましたか?ゆっくり過ごした学生もいれば、バイトが忙しかった学生もいたようです。そして、お年玉はまだまだもらっている学生が多...
みなさんこんにちは!先日の7月7日は七夕でしたね☆彡この日は専攻科1年生が基本調理で七夕メニューを作りました!(^^)!~今回のメニュー~ 冷麦(七夕バージョン) 鰺のカレームニエル~ラ...
栄養士科では「体育実技」という科目があります。今日は高齢者の運動について学びました。福祉施設の理学療法士さんを講師にお招きし、実際に施設でされている運動や栄養士とリハビリ職との...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、調理専攻科2年の高度調理の日本料理をお送りいたします。講師は、長岡グランドホテル日本料理料理長の野元先生が教えて下さいました。メニューは...
みなさんこんにちは!栄養士科助手の笠原です(*^-^*)先日の調理専攻科と調理師科の食品衛生学実験の様子をお伝えしますヽ(^o^)丿今回は『ブラックシアター』という謎の箱を使用して実験を行い...
皆さんこんにちは、いかがお過ごしでしょうか?教員の天野です。梅雨時期で蒸し暑いですが体調に気をつけてお過ごしください(^O^)/今回は、調理専攻科2年生の中国料理Ⅱ 特別授業です。長岡...
もうすぐ夏休み。暑さに負けずに過ごしましょう(^O^)/さて、調理師科・調理専攻科1、2年生は毎年夏休み明けに3クラス参加で校内コンクールを行います。校内コンクールとは日頃の調理実習...
最新記事
みなさんこんにちは😊今回は調理専攻科2年生の選択授業である高度調理実習の様子をご紹介します!本校では2年間で調理師免許が取得できる調理専攻科2年制に入学すると、2年次に選...
栄養士科1年生が西洋料理のテーブルマナーに行ってきました!初めてのテーブルマナーの学生が多く、みんなドキドキしていました💛美味しいお料理を食べながらたくさんの事を学べたよ...
栄養士科では、1年次から2年次にかけて、さまざまな科目を通して献立作成、調理、衛生、栄養指導とトータルで「給食」を学びます!多くの卒業生が給食現場で頑張っています。4月に卒業生...
こんにちはもうすぐ6月ですね新生活にはみなさん慣れましたか?調理師科の学生は授業としてみんなで西洋料理のテーブルマナーへ行ってきました今日はその時の様子をどうぞ開始前は緊張した...
こんにちは皆さんお元気ですか(^O^)/教員の天野です今回は、非常勤講師鈴木先生の中国料理の授業がありましたメニューは、・芙蓉青蟹(渡り蟹の玉子とじ炒め)・餛飩(ワンタン)・搾菜豆腐...
管理栄養士国家試験の受験を考えている卒業生の皆様へみなさんこんにちは!『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼申し込みをしてくださった卒業生のみなさん、...
皆さんこんにちは!今日は専攻科1年生の様子をご紹介します!(^^)!この4月に入学して約1カ月が経過しました。まだ1カ月しか経過していませんが、週に4回の調理実習をこなすみんなはわず...
皆さん、こんにちは。教員の天野です(^O^)/今回は、入学式の様子をお送りいたします。新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。入学式は、ニューオータニ長岡 NCホールで開催しました...
管理栄養士国家試験の受験を考えている卒業生の皆様へみなさんこんにちは!『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼卒業後、栄養士として働きながら、資格取得を...
3月15日(水) 新潟日報にも取り組みが紹介されました!!
人気記事
CATEGORY
Twitter
Facebook