高度調理・中国料理

こんにちは、教員の天野です。(^O^)/

今回は、調理専攻科2年高度調理中国料理を紹介させていただきます。

中国料理講師:篠田学先生

レシピの照会

①鳳城生魚(中華風真鯛のお造り 姿盛り)

②X・O椰菜(お好み焼き風春キャベツのステーキ)です。

 

二つのお玉でワンタンを挟んで油で揚げて器を作っています。

お造りの盛り受けをしています。

先生から水溶き片栗粉でトロミの加減を学んでいます。

 

明日はオープンキャンパスです♪

5月21日(土)腰果鶏丁(カシューナッツと鶏肉のさいの目切り炒め)です。

カシューナッツの香ばしさと柔らかくジューシー鶏肉を味わってください。

私、天野が担当します。よろしくね!(*^-^*)

ご視聴ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

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