調理専攻科1年 テーブルマナー元気に行ってきました!
- イベント
- 調理専攻科
ジメジメ ジメジメもうすぐ梅雨がやってきますね。その前に調理専攻科1年生は西洋料理のテーブルマナーへ行ってきました!久しぶりに着たスーツ!カッコいい!慣れない会場で緊張しながら...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)
今回は、保護者食事会(調理師科)の様子をお送りいたします。
今年度も感染症対策をして開催しました。
保護者食事会は、学生が1年間または2年間学んだ調理実習の内容から
選んだ料理を作り、家族の方に提供します。
そして、食べに来てくれた家族の方に学生の成長を見てもらう調理師科の行事です。
保護者の方が受付をしています。
レストランサービスの授業で学んだことを活かします。
前菜の盛り合わせです。
・豚バラスライスのニンニクソースかけ
・ピータンの山椒ソースかけ
・エビのチリソースと海老せんべい
・ミニトマトの花と人参の蝶々
玉子の花のスープ

カシューナッツと鶏肉のさいの目切り炒め

前菜を盛り付けている様子です。

真剣に料理の提供をしています。

丁寧に炒め物を盛っています。
食堂ホールの様子です。
料理の全体の様子です。
怪我無く無事に終わりました。アンケートに高評価を頂きまして
保護者の皆様どうもありがとうございました。
次回のオープンキャンパスは、1/14(土)恵方巻です。
楽しいので是非ご参加ください。お待ちしています( ^)o(^ )
最新記事