製菓実習でかわいいのできました!!
- お知らせ
- 授業の様子
- 調理専攻科
- おやつ
こんにちはー、栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ期末試験もいよいよ来週にせまってきましたΣq|゚Д゚|p ワオォ栄養士科1年生にとっては初めての試験。ドキドキしますね!最近の校長先生の校内おたよりに...
こんにちは、今回は、うちのおやつその2をご紹介いたします。
酒粕アンパン さけかすあんぱん
〇 強力粉450グラムに対して、酒粕ペーストを50グラム入れる
〇ふわふわアンパンができる!! パン生地38グラム+粒あん23グラム
〇パン生地が余ったら、セリアで売っているシリコンケースでふわふわパンに
〇粒あんも簡単な作り方があるよ!!
最新記事