同じ目線になって・・・

今日は鯵の「三枚おろし」を一生懸命練習する学生の様子をご紹介します!(^^)!

 

皆さん鯵の三枚おろしをしたことがありますか?

 

入学してくるほとんどの学生は鯵をおろす事が初めてです。

 

4月に入学したみんなも、野菜の基本切りから始まって随分包丁にも慣れてきました。

 

 

 

いよいよ魚をおろす練習です!

 

積極的に立ち上がり、先生と同じ目線でおろし方を見ます。

 

みんな真剣です‼

 

 

三枚おろしのコツは「包丁の角度、動かし方」です。

 

 

包丁を入れる角度がホントに難しい・・・

魚の構造が頭に入っていないといけません。

角度を間違えると、食べる鯵が減ってしまいます(._.)笑

 

コツを早く掴むために先生と同じ目線で見ることは

とても大切なことです!

 

そして何より大事なのは繰り返しの練習です。

学生のみんなは家でも練習していると思い…‥ます!!笑

しているはずです!!

何回か練習している学生は日に日に上達しています!

みんな手順もばっちりですね!

 

 

わからないことはすぐに先生に質問!

先生も真剣です・・・

 

悠久山ではこのように先生が丁寧に技術をお教えします。

 

包丁を持ったことがなくても、調理実習に不安があっても、大丈夫‼

 

先生たちがしっかりサポートします。

 

 

学校が気になる方は

ぜひオープンキャンパスに参加してみて下さい!

 

次回のオープンキャンパスは・・・

 

8/8(火)卒業生スペシャルです!!

本校を卒業したプロの料理人が日本料理を教えてくれます。

何を作るかは当日のお楽しみ・・・♪

 

是非遊びに来てくださいね(*^^*)

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