【調理専攻科2年】製菓実習Ⅱ
- 授業の様子
- 調理専攻科
教員の高野です(^o^)/調理専攻科2年生の製菓実習Ⅱの授業にお邪魔してきました!製菓実習では洋菓子を中心にケーキや焼き菓子、冷たいデザートなどの知識と基礎をしっかり学ぶことが出来ます...
皆さん、こんにちは、お元気ですか!
教員の天野です(^O^)/
今回は、調理専攻科1年生の中国料理の様子をお送りいたします
涼拌麺(冷たい麺の和え物・冷やし中華)
炸醬麺(肉味噌掛けそば)
麺も粉から練ってのばして細く切ります
手切りだと一本一本太さが違うのでパスタマシーンを使って
1本1本均一に切っていきます
お湯を沸かし2~3分位茹でたら冷水に晒し麺を引き締めます
皿に盛り餡をかけたり、トッピングをしたりして試食します
冷たい麺料理を食べて暑い夏を乗り切ってもらいたいです
薄焼き玉子の焼き方の指導をしています。
次回のオープンキャンパスは、基本の西洋料理パート1
~美味しいパスタを作ろう~です!
講師は、加藤Tです
楽しいので、是非ご参加ください
お待ちしております(*^_^*)
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