おいしい、美しい、日本料理。
- お知らせ
- 授業の様子
- 調理専攻科
こんにちは。川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ調理専攻科1年生の日本料理の様子をお伝えします!メニューは、「かますの幽庵(ゆうあん)焼き」、「水ようかん」です。これが、かますちゃんです。3枚におろ...
皆さんこんにちは😊
長岡は雪が積もっていますが、学生たちはとても元気に過ごしています。
今日は給食実習の時に現れた頼もしい「給食応援団」と「給食実習」の様子をお届けします!
12月をもって今年度の調理師科・調理専攻科1年生の学生たちによる給食実習が無事に終了しました。
給食実習では、まず試作を行い分量や工程表を見直します。
大量調理をする上での大切な知識も学びます。
↑試作の様子です。
担当の先生と入念に確認作業を行い、前日までにしっかりと準備を進めて当日を迎えます。
毎回約120食程度の給食を作って提供をします。
当日になると頼もしい給食応援団が参上!
お手製のうちわで応援です!
応援団のおかげでやる気満々の調理師科メンバーです!
どの班も丁寧に作られていてとても美味しい給食でした。
実習が終わって教室に戻ると・・・
他の班からの温かいメッセージが黒板に書かれていました。
調理師科のみんなの優しさと思いやりに心温まる瞬間でした…♡
もうすぐ卒業…あっという間ですが、卒業学年の皆さん!
あと少し!最後までみんなで駆け抜けよう!
最新記事