卒業生がオープンキャンパスの講師に。成長した姿で戻ってきてくれました♪

こんにちは♪
楽しい楽しい夏休みも終わり、
徐々に日常が戻りつつあります♪

 

夏休み期間中は、高校生3年生はもちろんですが、
1、2年生の皆さんがオープンキャンパスに参加してくれる機会も増えました。
自分の将来の事だからみんな真剣です。
参加してくれたみなさん、ありがとうございました♪

 

パンフレットでは伝えきれない学校の雰囲気や疑問に思っていることを
解決できるのがオープンキャンパスです!!

 

 

当日は先生や学生スタッフがしっかりサポートします♪

例えば・・・栄養系や調理系、同じ分野の学校でも特長は様々です。
気になる学校のオープンキャンパスに参加して、
実際に学校を見て、在校生に触れて、
未来のキャンパスライフを是非実感してください!

あらためまして、こんにちは♪
教務の武田です。

 

ところで…今年の悠久山のオープンキャンパスはちょっと特別だったんです♪

悠久山で学び、卒業後に様々な経験を積んだ卒業生が講師となって、
オープンキャンパスを開催しました。

 

卒業生が成長した姿で戻ってきてくれました♡
忙しい中、本当にありがとうございました---!!!

 

最初は『日本料理編』です。
講師は、Catering割烹 わだの
オーナーシェフ 和田浩之さん です。

わだのfacebook

鰯の手開きにみんなで挑戦!上手に出来ました♪

 

次は、『イタリア料理編』です。
講師は、カフェレストランCocoTea
オーナーシェフ 笹崎誠之さん です。

シェフ笹崎さんfacebook

料理に使う道具も大切に♪包丁の話に感動です!

当日は、冷製パスタとフルーツを使ったデザートを教えて頂きました。

 

調理実習の後は、皆で「いただきまーす♪」

当日は大変多くの皆さんにご参加頂きました。
参加してくださった方からは
「直接、卒業生の話が聞けて良かった」
「簡単で美味しい料理が学べて良かった」などなど…
嬉しい感想をたくさんいただきました。
暑い中ご参加頂き、ありがとうございました。

卒業生のお話しの中で、
『誰かを想って料理を作ることが最高のプレゼント』
とありました。

腕を磨き、技を磨く…
常にお客様に喜んでもらえる料理が作れるように、
日々努力をしていきたいと改めて感じました。

 

今回、講師になって下さった卒業生の他にも
悠久山には多くの卒業生がいます。
みんなそれぞれの場所で頑張っています。

卒業生をたくさん紹介した冊子「Jump Out」

卒業生との繋がりを大切に、
頑張る卒業生をこれからも応援したいと思います!!!

最新記事

年末年始休業のお知らせ🎍

  • お知らせ

悠久山栄養調理専門学校では、下記の期間を年末年始休業といたします。期間中は、事務取扱を休止いたしますので、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げま...

テーブルマナーに行ってきました(日本料理)

  • 授業の様子
  • 調理師科

12月も中旬これからイベントが盛りだくさんですねそんな中、調理師科学生は西洋料理 中国料理と続き、今回は日本料理のテーブルマナーに行ってきました初めてのテーブルマナーの時は入学...

【日本学生支援機構奨学金(貸与)】奨学金継続説明会の実施について

  • お知らせ

現在、貸与を受けている奨学生(下記対象者)の「継続願」説明会を下記のとおり開催します。令和8年4月以降の奨学金を「継続する」または「継続しない」に関わらず、必ず説明会に出席してく...

12月のオープンキャンパスのお知らせ🎄

  • お知らせ

12月のオープンキャンパスは、12月20日(土)に開催!少しずつ冬の気配も感じるようになりました。イルミネーションやアオーレのツリーが今年もきれいですね🎄クリスマスも間近のオープ...

【重要】臨時休校のお知らせ

  • お知らせ

1月21日現在、学生及び教職員のインフルエンザ感染が多数確認されました。これに伴い、感染の拡大を防止するため、次の期間 「臨時休校」 とします。休校期間令和7年11月21日(金)午後 ~...

真剣!緊張の実技試験!!

  • 授業の様子
  • 調理専攻科
  • 頑張る学生

今日は専攻科1年生の実技試験会場の様子をお届けします!入室するとピリッとした空気感…今日は何度も練習を重ねてきた蛋皮(タンピー)の試験です。中華なべを使って薄く大きく卵を広げて焼き...

今年のTHE COOKIES

  • お知らせ
  • 理事長先生レシピ

皆さん、こんにちは今回は、理事長先生のレシピです。(^O^)/忙しいのに作ろうと思う心素晴らしいです。好きなことは、苦にならないですね!今年の THE COOKIES2025.10.13 by Megumi ...

11月のオープンキャンパスのお知らせ🍄

  • お知らせ
  • オープンキャンパス
  • イベント

11月オープンキャンパスは、11月8日(土)に開催!知らない人のほうが少ないハンバーグ。出来上がるまでの過程には西洋料理の基本技術が全て入っているんです😲!!そんな、西洋料理の基...

調理専攻科1年 中国料理Ⅰ

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

皆さんこんにちは、9月もずっと暑かったですね!10月になりやっと涼しくなってきました。お久しぶりです!教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科1年生、中国料理の様子をお送りいたします...

【日本学生支援機構奨学金(貸与)】返還説明会の実施について

  • お知らせ

貸与奨学金は奨学生本人に返還の義務があります。奨学金返還の流れ、各種手続き方法、返還が困難になった場合の救済制度等の説明会を開催しますので、対象者は必ず出席してください。対象者2...