卒業生がオープンキャンパスの講師に。成長した姿で戻ってきてくれました♪

こんにちは♪
楽しい楽しい夏休みも終わり、
徐々に日常が戻りつつあります♪

 

夏休み期間中は、高校生3年生はもちろんですが、
1、2年生の皆さんがオープンキャンパスに参加してくれる機会も増えました。
自分の将来の事だからみんな真剣です。
参加してくれたみなさん、ありがとうございました♪

 

パンフレットでは伝えきれない学校の雰囲気や疑問に思っていることを
解決できるのがオープンキャンパスです!!

 

 

当日は先生や学生スタッフがしっかりサポートします♪

例えば・・・栄養系や調理系、同じ分野の学校でも特長は様々です。
気になる学校のオープンキャンパスに参加して、
実際に学校を見て、在校生に触れて、
未来のキャンパスライフを是非実感してください!

あらためまして、こんにちは♪
教務の武田です。

 

ところで…今年の悠久山のオープンキャンパスはちょっと特別だったんです♪

悠久山で学び、卒業後に様々な経験を積んだ卒業生が講師となって、
オープンキャンパスを開催しました。

 

卒業生が成長した姿で戻ってきてくれました♡
忙しい中、本当にありがとうございました---!!!

 

最初は『日本料理編』です。
講師は、Catering割烹 わだの
オーナーシェフ 和田浩之さん です。

わだのfacebook

鰯の手開きにみんなで挑戦!上手に出来ました♪

 

次は、『イタリア料理編』です。
講師は、カフェレストランCocoTea
オーナーシェフ 笹崎誠之さん です。

シェフ笹崎さんfacebook

料理に使う道具も大切に♪包丁の話に感動です!

当日は、冷製パスタとフルーツを使ったデザートを教えて頂きました。

 

調理実習の後は、皆で「いただきまーす♪」

当日は大変多くの皆さんにご参加頂きました。
参加してくださった方からは
「直接、卒業生の話が聞けて良かった」
「簡単で美味しい料理が学べて良かった」などなど…
嬉しい感想をたくさんいただきました。
暑い中ご参加頂き、ありがとうございました。

卒業生のお話しの中で、
『誰かを想って料理を作ることが最高のプレゼント』
とありました。

腕を磨き、技を磨く…
常にお客様に喜んでもらえる料理が作れるように、
日々努力をしていきたいと改めて感じました。

 

今回、講師になって下さった卒業生の他にも
悠久山には多くの卒業生がいます。
みんなそれぞれの場所で頑張っています。

卒業生をたくさん紹介した冊子「Jump Out」

卒業生との繋がりを大切に、
頑張る卒業生をこれからも応援したいと思います!!!

最新記事

【保証人・在学生の皆様へ】後期学納金納入のお願いを発送しました

  • お知らせ

在学生に対して、令和7年9月1日に学納金の入のお願いを発送致しました。万が一、お手元に届かない場合につきましては事務局までお申し出ください。後期納入期限令和7年9月30日(火)...

校内コンクールの様子

  • お知らせ
  • 学校行事

皆さんこんにちは、教員の天野です。9月に入ってもまだ暑い日が続いています。体調管理に気をつけてください。今回は、校内コンクールの様子をお伝え致します。蛇腹キュウリを切っています。...

【日本学生支援機構奨学金】二次募集(秋採用)の新規申込について

  • お知らせ

日本学生支援機構奨学金の二次募集(秋採用)が開始されます。説明会を下記日程で行いますので、申請を希望する学生は必ず参加するようにしてください。開催日 9月8日(月)4限  104教室...

校内コンクールへ向けて 調理専攻科2年生

  • イベント
  • 調理専攻科

夏休みも終わましたそんな中、まもなく開催される校内コンクールに向けて調理専攻科2年生は練習を行いました(調理師科と調理専攻科1年生は7月に練習会がありました)日頃の成果を確認す...

夏季休業のお知らせ🌻

  • お知らせ

悠久山栄養調理専門学校では、下記の期間を夏季休業といたします。期間中は、事務取扱を休止いたしますので、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。...

もうすぐ夏休み!! 暑さに負けず学生も頑張っています٩(๑•̀ㅂ•́)و

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 授業の様子
  • 調理師科
  • 調理専攻科
  • 栄養士科
  • 頑張る学生

みなさん、こんにちはᐠ( ᐛ )ᐟ悠久山も今週の金曜日から夏休みに入ります🍉夏休み前の学生の様子をちょこっとお届けします♪◆栄養士科2年生先日、家族をお招きしての「保護者給食試食...

悠久山 カレーday♪

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

みなさんこんにちは!😊梅雨が明け、本格的な夏が始まりましたね。先日、悠久山ではいろんな学科の実習でカレーを作りました!学校中に食欲をそそるカレーの香りが漂っていて、とって...

8月オープンキャンパスのお知らせ🍉

  • オープンキャンパス

8月の悠久山のオープンキャンパスは、8月8日(金)と8月23(土)の2日間!!8日は当校の講師で、長岡で人気の有名店『喜京屋』疋田昭一郎先生から中国料理の魅力を教わるSPECIALな1日🧑&#...

調理専攻科2年 福祉調理

  • 調理専攻科

みなさん、こんにちは(o^―^o)ニコ専攻科2年の選択授業で七夕の行事食を作りました。七夕は、季節の節目にあたる五節句の一つです。今年は食べやすいそうめんで七夕をイメージして盛り付けをし...

調理師科 日本料理

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理師科

皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、調理師科、日本料理の実習風景をお届けいたします講師は、新野先生ですメニューは、・夏野菜の冷し豆乳仕立て・鮎の塩焼き・抹茶のくず練...