保護者食事会

皆さんこんにちは!教員の天野です(^O^)/

寒い日が続いていますが皆さんお元気ですか?

今回は、12月5日(土)に開催された保護者食事会の様子をお届けします。

今回は新型コロナウィルスの感染拡大防止対策をしっかり行い、

少人数での開催となりました。

学生にとって、これまでの学習の成果を保護者に見せるとても大きな行事です!

毎年、西洋料理でしたが今年は、初めての中国料理を提供しました。

メニューは、

前菜3点盛り

バンバンジー、クラゲ、ピータンジュレソース添え、海老せんべい、エビチリ、プチトマト赤、黄

中華風コーンスープ

豚の角煮、ホイカツ

五目あんかけ焼きそば

杏仁豆腐

ジャスミン茶

でした。

玄関入口です。

 

 

 

ソーシャルディスタンスを守って入場です。

 

受付も透明な衝立をしてコロナ対策をしています。

いらっしゃい(*^-^*)

 

待合室の様子です。

鬼滅の刃の煉獄さんも見守っています(*^-^*)

 

真剣にプチトマトで飾り細工をしています。

お~も~て~な~し!

 

ピータンは、丁寧に手の平で切ってゴマ油でピータンの匂いを

ゴマかします。ダジャレか!(-_-;)

 

 

前菜の盛り付け様子です。

 

豚角煮の下ごしらえです。

下茹でをして醤油を絡め表面を焼いて水で油を落として

圧力鍋に調味料と豚肉を入れて20分間煮ます。

肉を取り出し煮汁のトロミを付けます。

 

角煮の盛り付けです。

 

 

見えにくいですがコロナ対策の透明な衝立をして仕切ってあります。

 

サービスの学生が前菜を提供しています。

 

サービスの学生が角煮を提供しています。

 

サービス担当の挨拶です。

 

調理担当の挨拶です。

 

受付担当の挨拶です。

 

待合室担当の挨拶です。

 

初めての中国料理で心配でしたがスムーズに提供できたと思います。

保護者食事会のアンケートも良い評価を頂きました。

ありがとうございました。

次の行事、悠和祭が2月13日(土)に開催されます。

是非ご参加ください(^O^)/

最新記事

【保証人・在学生の皆様へ】後期学納金納入のお願いを発送しました

  • お知らせ

在学生に対して、令和7年9月1日に学納金の入のお願いを発送致しました。万が一、お手元に届かない場合につきましては事務局までお申し出ください。後期納入期限令和7年9月30日(火)...

校内コンクールの様子

  • お知らせ
  • 学校行事

皆さんこんにちは、教員の天野です。9月に入ってもまだ暑い日が続いています。体調管理に気をつけてください。今回は、校内コンクールの様子をお伝え致します。蛇腹キュウリを切っています。...

【日本学生支援機構奨学金】二次募集(秋採用)の新規申込について

  • お知らせ

日本学生支援機構奨学金の二次募集(秋採用)が開始されます。説明会を下記日程で行いますので、申請を希望する学生は必ず参加するようにしてください。開催日 9月8日(月)4限  104教室...

校内コンクールへ向けて 調理専攻科2年生

  • イベント
  • 調理専攻科

夏休みも終わましたそんな中、まもなく開催される校内コンクールに向けて調理専攻科2年生は練習を行いました(調理師科と調理専攻科1年生は7月に練習会がありました)日頃の成果を確認す...

夏季休業のお知らせ🌻

  • お知らせ

悠久山栄養調理専門学校では、下記の期間を夏季休業といたします。期間中は、事務取扱を休止いたしますので、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。...

もうすぐ夏休み!! 暑さに負けず学生も頑張っています٩(๑•̀ㅂ•́)و

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 授業の様子
  • 調理師科
  • 調理専攻科
  • 栄養士科
  • 頑張る学生

みなさん、こんにちはᐠ( ᐛ )ᐟ悠久山も今週の金曜日から夏休みに入ります🍉夏休み前の学生の様子をちょこっとお届けします♪◆栄養士科2年生先日、家族をお招きしての「保護者給食試食...

悠久山 カレーday♪

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

みなさんこんにちは!😊梅雨が明け、本格的な夏が始まりましたね。先日、悠久山ではいろんな学科の実習でカレーを作りました!学校中に食欲をそそるカレーの香りが漂っていて、とって...

8月オープンキャンパスのお知らせ🍉

  • オープンキャンパス

8月の悠久山のオープンキャンパスは、8月8日(金)と8月23(土)の2日間!!8日は当校の講師で、長岡で人気の有名店『喜京屋』疋田昭一郎先生から中国料理の魅力を教わるSPECIALな1日🧑&#...

調理専攻科2年 福祉調理

  • 調理専攻科

みなさん、こんにちは(o^―^o)ニコ専攻科2年の選択授業で七夕の行事食を作りました。七夕は、季節の節目にあたる五節句の一つです。今年は食べやすいそうめんで七夕をイメージして盛り付けをし...

調理師科 日本料理

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理師科

皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、調理師科、日本料理の実習風景をお届けいたします講師は、新野先生ですメニューは、・夏野菜の冷し豆乳仕立て・鮎の塩焼き・抹茶のくず練...