【調理師科】調理実習(日本料理)
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- 調理師科
本日は調理師科の日本料理の実習の様子をお届けします!厚焼き玉子鯵のたたき今回実習で作るのはこちらの2品です!(^o^)/まずはじめに、桂剥きの練習の様子です。学生が持っている包丁の形...
こんにちは、教員の天野です(^O^)/
今回は、調理専攻科2年の中国料理Ⅱで、私の授業です。
メニューは、
清炒蝦仁(小海老の塩味炒め)
色合いが良く塩味でさっぱり食べれます。
回鍋肉片(キャベツと豚肉の薄切り中国甘味噌炒め)
本場は、キャベツの代わりに葉ニンニクを使うのですが日本風に仕上げました。
奶油春捲(ミルク揚げ春巻き)
食べた時、中からミルククリームがトロット出てくる甘いデザートです。
ミルク春巻きの餡を作っています。
とろみがついたらバットにあけて冷まして春巻きの皮で包み揚げます。
仕込みをしている様子です。
次回のオープンキャンパスは、
5月20日(土) 芙蓉蟹蛋(中華風蟹入り玉子焼き)です。
オムレツのように中がフワッとトロットしていて甘酢餡がかかっています。
美味しく楽しいので是非ご参加下さい(*^_^*)
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