保護者食事会

皆さんこんにちは!教員の天野です(^O^)/

寒い日が続いていますが皆さんお元気ですか?

今回は、12月5日(土)に開催された保護者食事会の様子をお届けします。

今回は新型コロナウィルスの感染拡大防止対策をしっかり行い、

少人数での開催となりました。

学生にとって、これまでの学習の成果を保護者に見せるとても大きな行事です!

毎年、西洋料理でしたが今年は、初めての中国料理を提供しました。

メニューは、

前菜3点盛り

バンバンジー、クラゲ、ピータンジュレソース添え、海老せんべい、エビチリ、プチトマト赤、黄

中華風コーンスープ

豚の角煮、ホイカツ

五目あんかけ焼きそば

杏仁豆腐

ジャスミン茶

でした。

玄関入口です。

 

 

 

ソーシャルディスタンスを守って入場です。

 

受付も透明な衝立をしてコロナ対策をしています。

いらっしゃい(*^-^*)

 

待合室の様子です。

鬼滅の刃の煉獄さんも見守っています(*^-^*)

 

真剣にプチトマトで飾り細工をしています。

お~も~て~な~し!

 

ピータンは、丁寧に手の平で切ってゴマ油でピータンの匂いを

ゴマかします。ダジャレか!(-_-;)

 

 

前菜の盛り付け様子です。

 

豚角煮の下ごしらえです。

下茹でをして醤油を絡め表面を焼いて水で油を落として

圧力鍋に調味料と豚肉を入れて20分間煮ます。

肉を取り出し煮汁のトロミを付けます。

 

角煮の盛り付けです。

 

 

見えにくいですがコロナ対策の透明な衝立をして仕切ってあります。

 

サービスの学生が前菜を提供しています。

 

サービスの学生が角煮を提供しています。

 

サービス担当の挨拶です。

 

調理担当の挨拶です。

 

受付担当の挨拶です。

 

待合室担当の挨拶です。

 

初めての中国料理で心配でしたがスムーズに提供できたと思います。

保護者食事会のアンケートも良い評価を頂きました。

ありがとうございました。

次の行事、悠和祭が2月13日(土)に開催されます。

是非ご参加ください(^O^)/

最新記事

悠久山栄養調理専門学校ファーム始めました。

  • 思うこと

こんにちは、教員の天野です(^O^)/悠久山栄養調理専門学校ファーム、今年もはじまりました!パセリですスイートバジルですキュウリですトマト(アイコ)ですタイムです花壇です今はまだ小さ...

中国料理Ⅱ

  • 授業の様子

皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/調理専攻科2年生の中国料理の様子をお送りいたします。回鍋肉片(豚肉薄切り甘味噌炒め)清炒蝦仁(小海老の塩味炒め)奶油春捲(ミルク春巻き)甘...

入学式

  • 学校行事

こんにちは、教員の天野です(^O^)/桜の花が咲く頃になりました新入生の皆さん、入学おめでとうございます!今回は、入学式の様子をお送りいたします入学許可のシーンです在校生代表 歓迎の...

栄養士科2年生調理実習~西洋料理~

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは!新入生のみなさんご入学、在校生のみなさん進級おめでとうございます🌸新学期が始まり、本校の授業もスタートしました☺栄養士科2年生はさっそく調理実習がありま...

2024年度管理栄養士国家試験受験準備対策のご案内♪【申し込みフォーム】

  • お知らせ

管理栄養士国家試験の受験を考えている皆様へみなさんこんにちは!『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼卒業後、栄養士として働きながら、資格取得を目指す卒...

もうすぐ4月

  • 学校行事
  • 授業の様子

もうすぐ4月学校は春休み中です。みさなん、楽しんでいるでしょうか?学生さんがお休み中なので、学校はとーーーーーーっても静かです。 早く皆さんに会えることを楽しみにしています(*^-^*)

卒業式~パート2 調理専攻科2年

  • 調理専攻科

卒業おめでとう!調理専攻科2年19名全員卒業しました。夢に向ってがんばってね(o^―^o)ニコずっと応援しているからね!

うちのパン その2

  • 校長先生レシピ

皆さん、こんにちは、いかがお過ごしでしょうか(^O^)/今回は、校長先生のレシピです。うちのパン その2 〇 カンタン トマトonのチーズトースト  おうちの食パン(好きな厚さ) にピザ...

卒業式のあとに ~調理師科編~

  • お知らせ
  • イベント
  • 調理師科

今年度も卒業式が終わりました。各担任がクラスの様子を書いてくれます。(言ってないけど)調理師科は4月に入学して3月に卒業あっという間でしたね初めての炒飯は全然うまく鍋が振れませ...

【学校からのお知らせ】3月12日を締切日といたします

  • お知らせ

【学校からのお知らせ】出願を検討しているみなさんへ令和6年度生の入試日程についてお知らせです。3月11日(月)を願書締切日としておりましたが閉庁日のため、翌日、3月12日(火)を最終締...