手洗いの大切さ ~食品衛生学実験~
- 授業の様子
- 調理師科
- 調理専攻科
みなさんこんにちは!栄養士科助手の笠原です(*^-^*)先日の調理専攻科と調理師科の食品衛生学実験の様子をお伝えしますヽ(^o^)丿今回は『ブラックシアター』という謎の箱を使用して実験を行い...
皆さんこんにちは!教員の天野です(^O^)/
寒い日が続いていますが皆さんお元気ですか?
今回は、12月5日(土)に開催された保護者食事会の様子をお届けします。
今回は新型コロナウィルスの感染拡大防止対策をしっかり行い、
少人数での開催となりました。
学生にとって、これまでの学習の成果を保護者に見せるとても大きな行事です!
毎年、西洋料理でしたが今年は、初めての中国料理を提供しました。
メニューは、
前菜3点盛り
バンバンジー、クラゲ、ピータンジュレソース添え、海老せんべい、エビチリ、プチトマト赤、黄
中華風コーンスープ
豚の角煮、ホイカツ
五目あんかけ焼きそば
杏仁豆腐
ジャスミン茶
でした。
玄関入口です。
ソーシャルディスタンスを守って入場です。
受付も透明な衝立をしてコロナ対策をしています。
いらっしゃい(*^-^*)
鬼滅の刃の煉獄さんも見守っています(*^-^*)
真剣にプチトマトで飾り細工をしています。
お~も~て~な~し!
ピータンは、丁寧に手の平で切ってゴマ油でピータンの匂いを
ゴマかします。ダジャレか!(-_-;)
前菜の盛り付け様子です。
豚角煮の下ごしらえです。
下茹でをして醤油を絡め表面を焼いて水で油を落として
圧力鍋に調味料と豚肉を入れて20分間煮ます。
肉を取り出し煮汁のトロミを付けます。
角煮の盛り付けです。
見えにくいですがコロナ対策の透明な衝立をして仕切ってあります。
サービスの学生が前菜を提供しています。
サービスの学生が角煮を提供しています。
サービス担当の挨拶です。
調理担当の挨拶です。
受付担当の挨拶です。
待合室担当の挨拶です。
初めての中国料理で心配でしたがスムーズに提供できたと思います。
保護者食事会のアンケートも良い評価を頂きました。
ありがとうございました。
次の行事、悠和祭が2月13日(土)に開催されます。
是非ご参加ください(^O^)/
最新記事