~将来に向けての練習~中国料理編
- お知らせ
- 授業の様子
- 調理専攻科
こんにちは!今日は、調理専攻科2年生の中国料理担当の、喜京屋の疋田先生の授業を紹介します。実習の内容は、「いかの花切り生姜風味、陳麻婆豆腐、肉団子の醤油煮込み」の3品を作りました...
皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/
今回は、栄養士科2年生の中国料理実習の様子をお送りいたします。
レシピ名は、
・青椒肉絲(ピーマンと牛肉の細切り炒め
・家常豆腐(中国家庭風揚げ豆腐の炒め煮)
・蛋炒飯(玉子チャーハン)
・杏仁酥(中国風アーモンドクッキー)
玉子チャーハンは、期末試験課題なので授業の中に何回か練習を入れていきます。




牛肉を薄切りにしてから細切りにします。

チャーハンの試験練習を一生懸命にしています。
次のオープンキャンパスは、らん・ラン・卵♪~卵の調理性~です。
担当の先生は、栄養士科の本宮先生です。
楽しいので是非、参加してみてください♪
皆さんご視聴ありがとうございました(#^.^#)
最新記事