エビチリ&エビチリ+マンゴープリン 中華の達人より教わりました♪
- お知らせ
- オープンキャンパス
- 授業の様子
みなさん、こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ今日は夏休み明けの授業初日でした!しかし・・・初日から大雨で大変大変。昼過ぎにはみんな無事に登校できました(*´﹀`*)さて、悠久山では...
皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/
今回は、栄養士科2年生の中国料理実習の様子をお送りいたします。
レシピ名は、
・青椒肉絲(ピーマンと牛肉の細切り炒め
・家常豆腐(中国家庭風揚げ豆腐の炒め煮)
・蛋炒飯(玉子チャーハン)
・杏仁酥(中国風アーモンドクッキー)
玉子チャーハンは、期末試験課題なので授業の中に何回か練習を入れていきます。
牛肉を薄切りにしてから細切りにします。
チャーハンの試験練習を一生懸命にしています。
次のオープンキャンパスは、らん・ラン・卵♪~卵の調理性~です。
担当の先生は、栄養士科の本宮先生です。
楽しいので是非、参加してみてください♪
皆さんご視聴ありがとうございました(#^.^#)
最新記事