悠久山栄養調理専門学校の植物達

皆さん、こんにちは!教員の天野です(^O^)/

在校生は期末試験も終わり悠和祭の準備に入りますが

新型コロナウィルスの感染が広まっているので心配です。

今回は、授業と関係ないので興味ない人は、ごめんなさい_(._.)_

学校の植物達を紹介いたします。

授業で使えるハーブや観賞用植物で目を癒してください。

今年もアロエの花が咲きました。珍しいらしいですよ!

あまり水を上げない方が花が咲きやすいと聞きました。

アロエをいじめちゃいました。

上のアロエの子供です。

カポックと言う植物です。

金のなる木です。

本当にお金がなるといいですよね(*^-^*)

アボカドの木です。

私が身を食べて種を植えました。

タイムの木です。

西洋料理の時に香り付けや臭み消しに使います。

オキザリス(紫色)は、薄ピンク色の花が咲きます。

オキザリス(緑)は、ピンク色の花が咲きます。

ラ・コラデモノニス(猫のしっぽ)言うサボテンです。

ほとんど水を与えなくて良いです。

枯れたマリーゴールドの鉢から芽が出てきました。

多分に種から芽が出たのだと思います。

山椒の木です。日本料理の飾りに使ったり身を香辛料にしたりします。

昨年、学校のご近所さんから頂いた山椒の苗です。

葉っぱが枯れて落ちたので木自体がダメになったのかなっと思ったら

わき目が出てきました。本当に嬉しいです(*^-^*)

ミニバラです。新芽が出て花の蕾が咲きそうです。

学校に緑があると目の保養になりませんか?

それでは、この辺で悠久山栄養調理専門学校の植物達の紹介を終わります(*^-^*)

最後までご覧いただき、ありがとうございました!

さて次のオープンキャンパスは、2月11日(金)です。

バレンタインデー本格チョコレートケーキです。

是非ご参加下さい、お待ちしております(^O^)/

 

 

 

最新記事

悠久山栄養調理専門学校ファーム始めました。

  • 思うこと

こんにちは、教員の天野です(^O^)/悠久山栄養調理専門学校ファーム、今年もはじまりました!パセリですスイートバジルですキュウリですトマト(アイコ)ですタイムです花壇です今はまだ小さ...

中国料理Ⅱ

  • 授業の様子

皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/調理専攻科2年生の中国料理の様子をお送りいたします。回鍋肉片(豚肉薄切り甘味噌炒め)清炒蝦仁(小海老の塩味炒め)奶油春捲(ミルク春巻き)甘...

入学式

  • 学校行事

こんにちは、教員の天野です(^O^)/桜の花が咲く頃になりました新入生の皆さん、入学おめでとうございます!今回は、入学式の様子をお送りいたします入学許可のシーンです在校生代表 歓迎の...

栄養士科2年生調理実習~西洋料理~

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは!新入生のみなさんご入学、在校生のみなさん進級おめでとうございます🌸新学期が始まり、本校の授業もスタートしました☺栄養士科2年生はさっそく調理実習がありま...

2024年度管理栄養士国家試験受験準備対策のご案内♪【申し込みフォーム】

  • お知らせ

管理栄養士国家試験の受験を考えている皆様へみなさんこんにちは!『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼卒業後、栄養士として働きながら、資格取得を目指す卒...

もうすぐ4月

  • 学校行事
  • 授業の様子

もうすぐ4月学校は春休み中です。みさなん、楽しんでいるでしょうか?学生さんがお休み中なので、学校はとーーーーーーっても静かです。 早く皆さんに会えることを楽しみにしています(*^-^*)

卒業式~パート2 調理専攻科2年

  • 調理専攻科

卒業おめでとう!調理専攻科2年19名全員卒業しました。夢に向ってがんばってね(o^―^o)ニコずっと応援しているからね!

うちのパン その2

  • 校長先生レシピ

皆さん、こんにちは、いかがお過ごしでしょうか(^O^)/今回は、校長先生のレシピです。うちのパン その2 〇 カンタン トマトonのチーズトースト  おうちの食パン(好きな厚さ) にピザ...

卒業式のあとに ~調理師科編~

  • お知らせ
  • イベント
  • 調理師科

今年度も卒業式が終わりました。各担任がクラスの様子を書いてくれます。(言ってないけど)調理師科は4月に入学して3月に卒業あっという間でしたね初めての炒飯は全然うまく鍋が振れませ...

【学校からのお知らせ】3月12日を締切日といたします

  • お知らせ

【学校からのお知らせ】出願を検討しているみなさんへ令和6年度生の入試日程についてお知らせです。3月11日(月)を願書締切日としておりましたが閉庁日のため、翌日、3月12日(火)を最終締...