悠久山栄養調理専門学校 ブログ
学校法人 長岡総合学園
若草の季節となりましたが、いかがお過ごしですか?
入学して2週間経ちました。
今日の午前中の実習は西洋料理です。
今日は、ボンゴレビアンコときのこのミルフォンテスープを
作りました。
みんな!毎日精進してがんばろうね(o^―^o)ニコ
関連記事
こんにちは。教員の吉田です (´▽`)現在、調理専攻科2年生は、校外実習に行っています。校外実習とは??簡単に説明すると、調理師の実際の現場で実習させていただくことにより、調理技術だ...
こんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科1年生の野菜の彫刻をお送りいたします。講師は、中国料理 丁字谷 天祥の鈴木先生です。今回の課題は、人参の花と人参の鳥と大根で止...
12月7日(土)に保護者と講師の先生方をお招きして、保護者食事会を行いました。調理師科、調理専攻科1・2年生が力を合わせて、受付からサービス、コース料理提供までを行います。メニ...
こんにちは寒い日が続きますねまもなく本校では年間2回実施している定期試験の1つ後期期末試験が行われます今回はそれに向けて練習をしている学生の様子をお届けします入学して最初に学ん...
皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、栄養士科2年生の中国料理実習の様子をお送りいたします。レシピ名は、・青椒肉絲(ピーマンと牛肉の細切り炒め・家常豆腐(中国家庭風揚げ...
だんだん冬らしくなってきました。街はクリスマスモード。そんな中、調理専攻科1年生は日本料理のテーブルマナーへ行ってきました!今回で3回目のテーブルマナー。みんな緊張しているかな...
みなさん、こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ悠和祭でも飛ぶように売れた餃子。皮はカリッとモチモチ、中はジューシーでおいしいんです( ̄ー ̄)ニヤリそんな天野式餃子の作り方を紹介した...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、調理専攻科2年の高度調理の日本料理をお送りいたします。講師は、長岡グランドホテル日本料理料理長の野元先生が教えて下さいました。メニューは...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回の高度調理の講師は、イタリア料理のOSTERIA La feniceオーナーシェフ 三本 直子先生です。三本先生は、悠久山栄養調理専門学校の卒業生です。イ...
こんにちは、教員の天野です。(^O^)/今回は、調理専攻科2年高度調理中国料理を紹介させていただきます。中国料理講師:篠田学先生レシピの照会①鳳城生魚(中華風真鯛のお造り 姿盛り)②X・...
最新記事
現在、貸与を受けている奨学生(下記対象者)の「継続願」説明会を下記のとおり開催します。令和8年4月以降の奨学金を「継続する」または「継続しない」に関わらず、必ず説明会に出席してく...
12月のオープンキャンパスは、12月20日(土)に開催!少しずつ冬の気配も感じるようになりました。イルミネーションやアオーレのツリーが今年もきれいですね🎄クリスマスも間近のオープ...
1月21日現在、学生及び教職員のインフルエンザ感染が多数確認されました。これに伴い、感染の拡大を防止するため、次の期間 「臨時休校」 とします。休校期間令和7年11月21日(金)午後 ~...
今日は専攻科1年生の実技試験会場の様子をお届けします!入室するとピリッとした空気感…今日は何度も練習を重ねてきた蛋皮(タンピー)の試験です。中華なべを使って薄く大きく卵を広げて焼き...
皆さん、こんにちは今回は、理事長先生のレシピです。(^O^)/忙しいのに作ろうと思う心素晴らしいです。好きなことは、苦にならないですね!今年の THE COOKIES2025.10.13 by Megumi ...
11月オープンキャンパスは、11月8日(土)に開催!知らない人のほうが少ないハンバーグ。出来上がるまでの過程には西洋料理の基本技術が全て入っているんです😲!!そんな、西洋料理の基...
皆さんこんにちは、9月もずっと暑かったですね!10月になりやっと涼しくなってきました。お久しぶりです!教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科1年生、中国料理の様子をお送りいたします...
貸与奨学金は奨学生本人に返還の義務があります。奨学金返還の流れ、各種手続き方法、返還が困難になった場合の救済制度等の説明会を開催しますので、対象者は必ず出席してください。対象者2...
10月の悠久山のオープンキャンパスは、10月4日(土)に開催!サクサクパイ生地と秋の味覚のリンゴをたくさん使ってシンプルなのにおいしい、幸せスイーツ代表🥰【アップルパイ】を作り...
こんにちは!少しずつ涼しくなって、過ごしやすくなってきましたね☺悠久山は夏休み明けに前期期末テストがあり、無事に後期に突入しています!栄養士科1年生が日本料理のテーブルマナ...
人気記事
CATEGORY
Twitter
Facebook