悠久山栄養調理専門学校 ブログ
学校法人 長岡総合学園
みなさんこんにちは!😆 暑い日々が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?
保護者給食試食会についてご紹介します!
関連記事
こんにちは、皆さんお元気ですか? 教員の天野です(^O^)/7月に入りましたが、まだ梅雨時期でジメジメした熱さが続いています。お体に気を付けてお過ごしください。今回は、栄養士科1年生の...
こんにちはー。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ暑いですねーι(´Д`υ)アツィー調理実習もそろそろ汗だくシーズンです。今年も悠久山オリジナルドリンクを作って乗り切りましょう♪さて、先日栄養士科の...
こんにちは♪今日は栄養士科2年生の授業の様子をお届けします!食の専門家として活躍する栄養士は、栄養や調理についてだけではなく、食品の品質解析や成分分析の勉強もするんです!それが今...
こんにちは温かい日が続きますね(*^-^*)調理専攻科1年生がテーブルマナーに行ってきました。初めての体験で緊張気味。ドキドキです。そして慣れないナイフ、フォークを使いなんとか食事!緊...
こんにちは(^^)教員の本宮です。早いもので12月に入りましたね…&それから自分たちが選んだ臓器について班でまとめ作業をして、いよいよ発表会…!緊張したと思いますが、みなさん素敵な発...
今日から授業再開です♪みなさん、冬休みはどのように過ごしましたか?ゆっくり過ごした学生もいれば、バイトが忙しかった学生もいたようです。そして、お年玉はまだまだもらっている学生が多...
毎日暑い日が続きます。そんな中、調理専攻科2年生の授業の様子を見学してきました。今日は8月に行われる校内コンクールの練習です。校内コンクールとは、調理師科、調理専攻科1,2年生...
こんにちは(^^♪教員の本宮です。いよいよ明日から、後期期末試験が始まります!!今日は、後期授業最終日でした。「1年間あっという間だった」という声が多く聞こえ、それだけ充実した学校生...
悠和祭にお越しいただいた皆さん、ありがとうございました!ここでは悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の思春期男子のレシピを紹介します(≧▽≦)タイトル:目指せ!甲子園! ~...
今日は久々の雨。学校の「ちっちゃな畑」の野菜やお花たちにとっては嬉しい雨かもしれません。
最新記事
みなさんこんにちは😊今回は調理専攻科2年生の選択授業である高度調理実習の様子をご紹介します!本校では2年間で調理師免許が取得できる調理専攻科2年制に入学すると、2年次に選...
栄養士科1年生が西洋料理のテーブルマナーに行ってきました!初めてのテーブルマナーの学生が多く、みんなドキドキしていました💛美味しいお料理を食べながらたくさんの事を学べたよ...
栄養士科では、1年次から2年次にかけて、さまざまな科目を通して献立作成、調理、衛生、栄養指導とトータルで「給食」を学びます!多くの卒業生が給食現場で頑張っています。4月に卒業生...
こんにちはもうすぐ6月ですね新生活にはみなさん慣れましたか?調理師科の学生は授業としてみんなで西洋料理のテーブルマナーへ行ってきました今日はその時の様子をどうぞ開始前は緊張した...
こんにちは皆さんお元気ですか(^O^)/教員の天野です今回は、非常勤講師鈴木先生の中国料理の授業がありましたメニューは、・芙蓉青蟹(渡り蟹の玉子とじ炒め)・餛飩(ワンタン)・搾菜豆腐...
管理栄養士国家試験の受験を考えている卒業生の皆様へみなさんこんにちは!『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼申し込みをしてくださった卒業生のみなさん、...
皆さんこんにちは!今日は専攻科1年生の様子をご紹介します!(^^)!この4月に入学して約1カ月が経過しました。まだ1カ月しか経過していませんが、週に4回の調理実習をこなすみんなはわず...
皆さん、こんにちは。教員の天野です(^O^)/今回は、入学式の様子をお送りいたします。新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。入学式は、ニューオータニ長岡 NCホールで開催しました...
管理栄養士国家試験の受験を考えている卒業生の皆様へみなさんこんにちは!『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼卒業後、栄養士として働きながら、資格取得を...
3月15日(水) 新潟日報にも取り組みが紹介されました!!
人気記事
CATEGORY
Twitter
Facebook