避難訓練
- 学校行事
6月22日避難訓練をしました。避難訓練は消防訓練の一つで、災害などが発生した状況を想定して安全な場所へ避難する訓練です。栄養士も調理師も調理実習の授業が多く火災が発生する危険があり...
こんにちは教員の天野です( ^)o(^ )
今回は、校内コンクールの様子をお送りさせていただきます。
自分の好きな部門を選び調理師科・調理専攻科1年生、2年生全員で行います。
日本料理の課題は、
・大根の桂剥き
・だし巻き卵
・鯵の三枚おろし
西洋料理の課題は、
・ジャガイモのシャトー
・オムレツ
・鯵の三枚おろし
中国料理の課題は、
・ピーマンの千切り
・薄焼き玉子
・鯵の三枚おろし
です。
全員真剣に望んでいます。

大根の桂剥きをしています。
だし巻き玉子を巻いています。
躍動感があります。
日本料理部門の鯵の三枚おろしをしています。

ペティナイフでジャガイモのシャトーを剝いています。


オムレツを鉄のフライパンで焦げ目をつけないで焼いていきます。


薄焼き玉子を焼いてひっくり返しています。

ピーマンの千切りをしています。

中国料理部門の鯵の三枚おろしをしています。
皆、頑張っていました。お疲れ様でした。
以上校内コンクールの様子でした。
次回のオープンキャンパスは、10月15日(土)手作りバターでマドレーヌです。
講師は、教員の高野先生です。
楽しいので是非ご参加ください(*^-^*)
最新記事