調理専攻科1年生 テーブルマナー
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こんにちは温かい日が続きますね(*^-^*)調理専攻科1年生がテーブルマナーに行ってきました。初めての体験で緊張気味。ドキドキです。そして慣れないナイフ、フォークを使いなんとか食事!緊...
皆さん、こんにちは、いかがお過ごしでしょうか?
教員の天野です(^O^)/
今回は、調理専攻科2年の高度調理の様子を紹介いたします。
講師は、長岡市にあるフレンチレストラン・フロリダ・キッチンの
取締役シェフの原博先生から料理を教えて頂きました。
メニューは、
◆クラシックチキントマト煮込み
1時間位煮込むそうです。美味しそう!
◆帆立貝のフリカッセスープ
帆立貝柱は、レアに仕上げるそうです。
学生皆が仕込みをしています。
先生が飾りの人参シャトーの仕上げをしています。
調理のプロを目指し、これからも知識・技術を習得していきましょう!!
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