初めての発表
- 授業の様子
- 栄養士科
こんにちは(^^)教員の本宮です。早いもので12月に入りましたね…&それから自分たちが選んだ臓器について班でまとめ作業をして、いよいよ発表会…!緊張したと思いますが、みなさん素敵な発...
本校の職員の中に、とってもお菓子作りが上手な先生がいます。
その先生が、タルトタタンのスポンジケーキバージョンを作ってきてくれました。

りんごの酸っぱさ、カラメルの香り、ふわふわなスポンジとやさしい甘さがベストマッチです♡
しかし、その先生いわくまだまだ開発途中とか。
お菓子作りやお料理は試行錯誤の連続です。
しかし、そこに楽しさがあります。
コーヒーとともにおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
※おいしいものを食べるのも仕事。食べる以外にも仕事はしっかりやっています!!川上
最新記事