調理師科・中国料理(野菜の彫刻)!
- 授業の様子
- 調理師科
皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/あられが降るくらいかなり冷え込んできました。お体に気をつけてください~!今回は、調理師科の中国料理(野菜彫刻)講師は、中国料理 丁字谷 天...
本校の職員の中に、とってもお菓子作りが上手な先生がいます。
その先生が、タルトタタンのスポンジケーキバージョンを作ってきてくれました。
りんごの酸っぱさ、カラメルの香り、ふわふわなスポンジとやさしい甘さがベストマッチです♡
しかし、その先生いわくまだまだ開発途中とか。
お菓子作りやお料理は試行錯誤の連続です。
しかし、そこに楽しさがあります。
コーヒーとともにおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
※おいしいものを食べるのも仕事。食べる以外にも仕事はしっかりやっています!!川上
最新記事