専攻科1年生 製菓実習
- お知らせ
- 授業の様子
- 調理専攻科
こんにちは。調理師科助手の横山です。本日は専攻科1年生の製菓実習の様子をお届けしたいと思います!メニューは▻シブースト・オー・ポワール(洋梨のシブースト)▻飾り用メレンゲです。メ...
進級、入学してから一か月ほど過ぎました。
そこで今回は新2年生に本校の学生会代表が今の気持ちを聞いてきました!
「こんにちわ!学生会会長です!(^^)!今日はクラスメイトにインタビューしてきました(^_^)」
今回のインタビューを受けてくれたクラスメイトです(*^-^*)
・学生生活1年間を振り返ってどんなでしたか?
学校とアルバイトを両立できたと思います。そして、そこで得たことが自分の力になっていくのがわかりました!(^^)!
また、調理実習では先生の味に近づくように、友達と意見を出し合うのが毎回とても楽しいです。調理実習の時間がとても待ち遠しいです(*^-^*)
・2年生の目標は何ですか?
学校、アルバイト、そして沢山の料理の本を読んで、もっと知識を増やし、それを実践していきたいです。
今年は就職活動もあり、去年以上に忙しい生活になると思いますが、自分の納得いく結果が出るように頑張ります!
「ありがとございました。新生活が始まってみんな目標を持って頑張ってますね!私も負けないように頑張るぞ!」
最新記事