高度調理・中国料理
- 授業の様子
- 調理専攻科
こんにちは、教員の天野です。(^O^)/今回は、調理専攻科2年高度調理中国料理を紹介させていただきます。中国料理講師:篠田学先生レシピの照会①鳳城生魚(中華風真鯛のお造り 姿盛り)②X・...
進級、入学してから一か月ほど過ぎました。
そこで今回は新2年生に本校の学生会代表が今の気持ちを聞いてきました!
「こんにちわ!学生会会長です!(^^)!今日はクラスメイトにインタビューしてきました(^_^)」

今回のインタビューを受けてくれたクラスメイトです(*^-^*)

・学生生活1年間を振り返ってどんなでしたか?
学校とアルバイトを両立できたと思います。そして、そこで得たことが自分の力になっていくのがわかりました!(^^)!
また、調理実習では先生の味に近づくように、友達と意見を出し合うのが毎回とても楽しいです。調理実習の時間がとても待ち遠しいです(*^-^*)
・2年生の目標は何ですか?
学校、アルバイト、そして沢山の料理の本を読んで、もっと知識を増やし、それを実践していきたいです。
今年は就職活動もあり、去年以上に忙しい生活になると思いますが、自分の納得いく結果が出るように頑張ります!
「ありがとございました。新生活が始まってみんな目標を持って頑張ってますね!私も負けないように頑張るぞ!」

最新記事