かに玉の極意!~調理専攻科 中国料理~
- 授業の様子
- 調理師科
- 調理専攻科
皆さん、こんにちは教員の天野です。ὠ綺麗にできました!!!!!はい!おまちどうさまでした(*´▽`*)今日のメニューは、・芙蓉蟹蛋(かに玉)・洋火腿生菜炒飯(ハムとレタスチャーハ...
こんにちは♪
連日の暑さで…調理実習室だけでなく、教室も蒸し風呂状態です💦
マスクをしているのでとにかく熱中症には注意!!
悠久山ではどの学科でも調理実習があります。
お水よりもスポーツドリンクの方が体への吸収はいい。
とはいうものの…スポーツドリンクをガブガブ飲ませるのもね。
お砂糖多めだし…。
ということで!!!
はい!
「悠久山オリジナル水分補給ドリンク」のレシピ考えました(*´▽`*)
栄養士科の先生たち中心となって、いろいろ調べてくれて、
試作を重ねた結果出来上がったレシピです。
体に吸収されやすくて、お砂糖の摂りすぎにならないように…。
レモン果汁も忘れずに♪
先生たち、ありがとうございます!
学生の評判は…
んーーーーー( ;∀;)
とにかく、これからどんどん暑くなります。
暑い季節、元気に調理実習を乗り切れるように頑張りたいと思います!
さて、来週から今年度初の中間試験が始まります。
調理師科と調理専攻科1年にとっては初めての試験。
筆記試験と実技試験の難関です(^_-)-☆
特に実技試験は緊張の連続。
でも練習は嘘つきません。
繰り返し繰り返しの練習の中で自分のものにして欲しい。
当日失敗したとしても、それまでの過程が大事。
たくさん練習してきた姿が見えるととっても嬉しい。
そう思って先生たちは評価してくれていると思います。
初めての試験。
みんな、頑張ろうね!!!
最新記事